今日は目板鰈を使った料理です。
まずは目板鰈を3枚おろしにして、柵取りして5枚にします。
それから上身の方は皮をすき、お造りにしました。
骨を食べられるように揚げておきます。
身はお客様にお出しする直前に揚げて、たれをからめてお出ししました。
お造りは皿に直接薄引きしているのが目板鰈です。
あとは、天然鯛や、今の時期に良く揚がる本マグロ、カンパチ、平目の縁側、〆鯵を盛り込みました。
お気付きですか、烏賊や蛸が無いのは、お客様がアレルギーとの事をお伺いしていたので
お客様のご要望に添って献立をたてました。
皆様もご要望が御有りの時は、ご予約の時点でお申し付けください。
まずは目板鰈を3枚おろしにして、柵取りして5枚にします。
それから上身の方は皮をすき、お造りにしました。
骨を食べられるように揚げておきます。
身はお客様にお出しする直前に揚げて、たれをからめてお出ししました。
お造りは皿に直接薄引きしているのが目板鰈です。
あとは、天然鯛や、今の時期に良く揚がる本マグロ、カンパチ、平目の縁側、〆鯵を盛り込みました。
お気付きですか、烏賊や蛸が無いのは、お客様がアレルギーとの事をお伺いしていたので
お客様のご要望に添って献立をたてました。
皆様もご要望が御有りの時は、ご予約の時点でお申し付けください。