昨日芦北観光うたせ組合の事務所兼休憩所で、くまもとオイスターの試食会が行われました。
行政、漁業関係者、飲食店が招待されての試食会でした。
私はぎりぎりまで仕事が延びてしまい、5分遅刻で参加しました。
くまもとオイスターの味は濃厚で、殻のわりに身が大きくとても美味しかったです。
しかしまずは単価が、芦北にはちょっと厳しい。
あと保健所の指導で、生のカキは出さない方が良いという指導があります。
熊本県は特産品の開発に力を入れて、くまもとオイスターを押したいが、
熊本県の保健所は、生カキは出さない方が良いという指導、この矛盾点をどうするか
個人的には買ってでも食べたいのですが、お客様へお出し出来るか
まだまだ解決すべき問題が残っています。
しかし、くまもとオイスターは、生でも焼いてもとても濃厚な味わいで
美味しかったのは事実です。
個人的にはやはり生で食べられた方が、濃厚な味を堪能出来ると思います。
焼くと味が濃厚過ぎるという感想です。
行政、漁業関係者、飲食店が招待されての試食会でした。
私はぎりぎりまで仕事が延びてしまい、5分遅刻で参加しました。
くまもとオイスターの味は濃厚で、殻のわりに身が大きくとても美味しかったです。
しかしまずは単価が、芦北にはちょっと厳しい。
あと保健所の指導で、生のカキは出さない方が良いという指導があります。
熊本県は特産品の開発に力を入れて、くまもとオイスターを押したいが、
熊本県の保健所は、生カキは出さない方が良いという指導、この矛盾点をどうするか
個人的には買ってでも食べたいのですが、お客様へお出し出来るか
まだまだ解決すべき問題が残っています。
しかし、くまもとオイスターは、生でも焼いてもとても濃厚な味わいで
美味しかったのは事実です。
個人的にはやはり生で食べられた方が、濃厚な味を堪能出来ると思います。
焼くと味が濃厚過ぎるという感想です。