野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

生麩のお造り

2012-03-11 07:29:04 | Weblog
熊本市近見町で営業をされている麩州の古閑様より、お知り合いの方へお出しされたいと
生麩を送っていただき、お造りとして出させていただきました。

種類はよもぎ麩、粟麩、黒胡麻麩、梅麩、牛蒡麩、桜麩、アヤメ麩
それに梅麩です。

加工するよりも、お麩そのままの味を味わっていただきたくて、お造りにしました。
ちょうどこの日はふぐのお造りだったので、ポン酢味とお醤油味でかぶらずにお出しできました。



彩りも綺麗で、淡白な中にしっかりと味があり、食感もモチモチして
私自身もあらためてお麩の美味しさを教えていただいたように思いました。

デザートの脇には、梅麩を添えてみました。

麩州

熊本市近見1-12-64
℡ 096-322-4311

コメント
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