野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

今日のお造り2種

2018-11-25 07:44:34 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

今日のお造りですが、定期的に久留米からわざわざ海の幸を食べにお越しいただいているお客様へお出ししたものです。

もちろん両方お出ししました。

刺盛の方は、4.6Kの鮃、縁側、マナガツオ焼き霜造り、〆鯖、太刀魚 シラサエビ、中トロです。

赤い皿の方は、トラフグのうす造りです。

たまたま前日に水揚げされたものを、活かして当日に〆て使っていますので、

薄く引くというより、ふぐのうまみを味わっていただくような引き方をしています。

 

 

 

 

 

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