今日のお造りですが、定期的に久留米からわざわざ海の幸を食べにお越しいただいているお客様へお出ししたものです。
もちろん両方お出ししました。
刺盛の方は、4.6Kの鮃、縁側、マナガツオ焼き霜造り、〆鯖、太刀魚 シラサエビ、中トロです。
赤い皿の方は、トラフグのうす造りです。
たまたま前日に水揚げされたものを、活かして当日に〆て使っていますので、
薄く引くというより、ふぐのうまみを味わっていただくような引き方をしています。
今日のお造りですが、定期的に久留米からわざわざ海の幸を食べにお越しいただいているお客様へお出ししたものです。
もちろん両方お出ししました。
刺盛の方は、4.6Kの鮃、縁側、マナガツオ焼き霜造り、〆鯖、太刀魚 シラサエビ、中トロです。
赤い皿の方は、トラフグのうす造りです。
たまたま前日に水揚げされたものを、活かして当日に〆て使っていますので、
薄く引くというより、ふぐのうまみを味わっていただくような引き方をしています。