野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

みやもと海産物さんのつるし海老

2023-01-13 22:53:08 | Weblog

今日は、別邸わんこ日和の朝食に使う釜揚げしらすを買いに、みやもと海産物さんへ行って来ました。

お正月の時期に合わせて焼かれるつるし海老が、沢山掛けてありました。

以前ブログで紹介させて頂いた、東京の田邊佐太一さんとのご縁も、つるし海老を焼くところをテレビで観られて、わざわざ東京から旧車のボルボでいらした事でした。

去年再会させて頂き、ご縁に感謝して、このブログを更新します。

 

 

 

 


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