先日芦北町漁協へ行くと、甲烏賊の子供(新烏賊)を東京へ送る準備をされていました。
お願いしていろいろな水揚げされた写真を撮らせて頂きました。
東京の寿司屋さんでは、新物で1杯を丸ごと寿司ネタとして使われるとの事。
足は柔らかいので、酢味噌でもさっと煮ても美味しいです。
航空便で送られます。
雑(混じり)の箱を覗いてみました。
太刀魚、赤ダチ、赤舌平目。
赤ダチ。
赤舌平目
モチウオ(イボダイ、シズ)
目板鰈(メイタガレイ、メダカ)
)
イラグチ(イシモチ)
鱧(ハモ)
ハゼは捨てられていました。
最後はワタリガニと朝鮮ワタリガニ(ガザミ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます