むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

米粉のシフォンケーキを作った

2011年12月13日 | 家族

長女が、米粉「筑波喜右衛門」を使ってシフォンケーキを作ってくれました

型に流して、オーブンレンジへ

こんがりふっくら、バッチリ膨らみましたしっとり、もっちり、とっても美味しかった

どうしても縮んでしまうようで、まだまだ納得のいく出来栄えでは無いとのことです何度かチャレンジしてケーキ屋さんの様になるまで頑張ろう

 


人気ブログランキングに参加しています

人気ブログランキングへ
1日1回↑これ↑をポチッと押して応援して頂ければ幸いです!