むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

コートダジュール×筑波農場=米粉シフォンケーキ完成!

2011年12月27日 | 米粉

フランス洋菓子コートダジュールで2012年1月2日より、なんと

当農場の米粉「筑波喜右衛門」を使ったシフォンケーキが発売開始されることになりました

コートダジュールHPはこちら

オーナーシェフの中山満男さんと商品パッケージ(案)を持って、記念にパチリ米粉のケーキで、朝食に食べて頂ける様な一品と、シェフが仰ってました

是非お買い求め下さいつくば市の、こだわりの名産品になりますように・・・・

 


GOKUおむすびに行って来た

2011年12月27日 | 計画中

昨日から、同窓会&忘年会で大阪に来ています

以前から気になっていた大阪梅田の堂島地下の「GOKUOMUSUBI」に行ってきた

もちろん、刃釜で炊き上げるご飯仕出し弁当の準備中でした

メニューも豊富です可愛らしい丸いおむすびで、もちろん注文を受けてから手握り

塩むすび「石ノ弐」と十八穀米おむすびを注文海苔が別包装が良い

久々に、塩むすびが私的に大ヒット拘りの米と塩と炊き加減、とても美味しかった

 


人気ブログランキングに参加しています

人気ブログランキングへ
1日1回↑これ↑をポチッと押して応援して頂ければ幸いです!