フランス洋菓子コートダジュールで2012年1月2日より、なんと
当農場の米粉「筑波喜右衛門」を使ったシフォンケーキが発売開始されることになりました
コートダジュールHPはこちら
オーナーシェフの中山満男さんと商品パッケージ(案)を持って、記念にパチリ米粉のケーキで、朝食に食べて頂ける様な一品と、シェフが仰ってました
是非お買い求め下さいつくば市の、こだわりの名産品になりますように・・・・
フランス洋菓子コートダジュールで2012年1月2日より、なんと
当農場の米粉「筑波喜右衛門」を使ったシフォンケーキが発売開始されることになりました
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オーナーシェフの中山満男さんと商品パッケージ(案)を持って、記念にパチリ米粉のケーキで、朝食に食べて頂ける様な一品と、シェフが仰ってました
是非お買い求め下さいつくば市の、こだわりの名産品になりますように・・・・
大阪からつくばへ戻るため、のぞみに乗り込みました
新幹線の車窓からです滋賀県彦根付近でしょうか小麦の発芽は進んでますが、雪に覆われてました
これじゃ暫く麦踏作業は出来ないな
昨日から、同窓会&忘年会で大阪に来ています
以前から気になっていた大阪梅田の堂島地下の「GOKUOMUSUBI」に行ってきた
もちろん、刃釜で炊き上げるご飯仕出し弁当の準備中でした
メニューも豊富です可愛らしい丸いおむすびで、もちろん注文を受けてから手握り
塩むすび「石ノ弐」と十八穀米おむすびを注文海苔が別包装が良い
久々に、塩むすびが私的に大ヒット拘りの米と塩と炊き加減、とても美味しかった