沖縄土産の沖縄そば
箱絵を見ると豚の角煮が乗ってないから、ソーキそばとは違うんかな
※沖縄そば三枚肉(甘辛く味付けした豚の角煮をスライスしたようなもの)をトッピングしたものを指し、ソーキそばは甘辛く味付けした骨付きソーキ(沖縄方言でスペアリブの意味)をトッピングしたものを指すそうです。
玉子、かまぼこ、肉野菜炒めをトッピング。
クセのある味かなと思いましたが、スープはちょっと寿がきやっぽくて美味しい(笑)
付いていた島とうがらし泡盛漬け汁を入れるとさらに美味しく頂けました。
ご馳走様
よろしければ、応援クリックお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます