3月2日
モクモク手づくりファーム(三重県伊賀市)
メインショップのmokumokuショップでお土産を物色。
美味しそうなソーセージがたくさん並んでます。
ソーセージは挽肉に味付けしたものを動物の腸や人工のケーシングに詰めて、加熱したものの総称ですね。羊腸に詰めたものがウィンナー、豚腸に詰めたものはフランクフルト、牛腸の場合はボロニアソーセージになります。
イチゴの季節ということで、いちこみるくパンを買ってみました。
柔らかいパン生地でイチゴのペーストを包み込んだ美味しいパンでした
モクモクの地ビール「りんごエール」もお買い上げです!
農村料理のもくもくは、トンカツや蕎麦の専門店。
モクモクは無料入場エリアにも様々なお店があって、食事だけでも楽しめますよ。
いちごCafeでは軽食のほか、イチゴを使ったデザートも盛りだくさん
ジャージーMilk STANDのジェラートもお薦めです。
息子が小さかった頃は、ジェラートだけ食べに来たりしたもんでした。
野天もくもくの湯は13:00から21:00まで営業中(受付は20:00まで)。
元気な野菜塾市場
1時間半ほど園内をぶらぶらして、最後はモクモク元気な野菜塾市場で、安めの野菜を買って帰りました ww
おしまい
過去記事<モクモクのぐるぐるウィンナー>
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