『丹波篠山牛』は、兵庫県産但馬牛(兵庫県北部)を素牛として、自然環境に恵まれた丹波篠山で、市内の生産農家が消費者に安心して食べてもらえるようJA丹波ささやまオリジナル飼料をベースに給与し、高度な肥育技術を駆使して手塩にかけて育て上げた『高級牛肉』です。特に脂肪が気になる方でも、さらっとした脂肪感覚であるのにもかかわらず、コクがあり、香ばしさがあるのが特徴です。
*https://www.jpo.go.jp/system/trademark/gaiyo/chidan/shoukai/50on/document/ta_gyou/28-031-5491880.pdf より
ブランド名:丹波篠山牛
品種:黒毛和種
品質:-
年間出荷頭数:300頭
ブランド推進主体:丹波ささやま農業協同組合
主な出荷先:県内、京都、東京(一部)
販売指定店:http://www.jbeef.jp/brand/dealer.cgi?id=102
*http://www.jbeef.jp/ より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます