数年前から西日本・特に関西に出店している「函館市場」という回転寿司屋。
オープン当時は、「回転寿司屋」の中で「一番旨い」と評判になっていたばす。
今日、初めて「函館市場 大阪北加賀屋店」へ行った。
相当な期待感があった・・・それが「仇」に。
入店は午前11時30分。開店30分しか経っていないのか、お客さんもまばら。
案内されたカウンター席について驚いた。カウンター内に入っているのは、見るからに「ズブの素人」ばかり。あまり教育されていないアルバイターばかり。これだけで興醒めをした。
回ってくるお寿司のお皿には、ちゃんと透明のカバーがされ「衛生面」もあり、ネタの乾燥も防ぐためだろうと思った。
一皿取り食べてみる。
ん??
なんじゃこれ?
もう一皿。
ん??
これ「お寿司」って言えるものなのか?
スーパーの寿司より不味いというか・・・なんか食べた感じがしない。
ネタは「こだわり」があるように説明文が記されているが・・・パサパサ。
シャリは、ちっちゃくお酢もきいていない。寿司飯とは言えない代物。
がっかり・・・。
やはり・・・回転寿司だね。
ちゃんとした「回転寿司」もあるんだけど、ココは最低。今まで食べた中で、最低の最低。
この店だけなんだろうか?
食べに行っているお客さん・・・これでいいのか?
なめた仕事してたら、いかんのちゃうの?