北海道のチーズ工房「NEED」が新しいタイプのチーズを発売。
新食感の飲むタイプのフレッシュチーズ「飲むチーズ」。
「飲む」というだけあって液状のチーズである。
ただ食べるというほかに、サラダのドレッシングにも使えそう。
味は「プレーン」のほかに高知産のゆずで風味をつけた「ゆず」、北米産ブルーベリーを使用した「ベリー」の3タイプ。各130g参考価格250円(税抜き)。
酪農家が苦戦を強いられている中、「花畑牧場」など北海道の酪農家は単に「生乳」や「牛乳」を売るだけではなく、このような加工品にして成功している。このNEEDSも新田牧場の協力を得ながら、独特な良質のチーズを作り出している。
一度買ってみないと駄目だなぁ・・・これは。
新食感の飲むタイプのフレッシュチーズ「飲むチーズ」。
「飲む」というだけあって液状のチーズである。
ただ食べるというほかに、サラダのドレッシングにも使えそう。
味は「プレーン」のほかに高知産のゆずで風味をつけた「ゆず」、北米産ブルーベリーを使用した「ベリー」の3タイプ。各130g参考価格250円(税抜き)。
酪農家が苦戦を強いられている中、「花畑牧場」など北海道の酪農家は単に「生乳」や「牛乳」を売るだけではなく、このような加工品にして成功している。このNEEDSも新田牧場の協力を得ながら、独特な良質のチーズを作り出している。
一度買ってみないと駄目だなぁ・・・これは。