バレンタインのチョコレートを買いました・・。
我が家の家族の男性陣に。
娘たちもバレンタインのチョコ作りをしていたのは懐かし思い出となり、
今年は話題にはなるけれど、買った様子もみられません。
ずいぶんと落ち着いたものです。

さて、久しぶりに南部たこう焼さんに会いました!
岩手の食材にこだわって作ったたこ焼きです。
のぞいた店頭にはいろんなバリエーションのたこう焼が揃っており、次々に入る注文にはっちさんは忙しくたこう焼作りに励んでおりました。
知り合いの元気なお店を見ているのは嬉しいものです。
私もがんばろう、と、エネルギーが湧いてきます!
そして、会うたびに、彼から学ぶものが沢山あるのです。

新バリエーション中の一つに南部せんべいとのコラボレーション作品がありました。
うす焼き南部せんべいにサンドになったたこう焼です。
どちらも南部小麦100パーセント使用。たこう焼の熱でお煎餅がしんなりとなりほどよいサンド具合です。
以前雫石のとあるおばさんが、南部せんべいにおこわをサンドして出してくださった事を思い出しました。
お煎餅はけっこういろんな食べ方があるものです。
お煎餅の文化は今後も伸び続けていくことでしょう。
我が家の家族の男性陣に。
娘たちもバレンタインのチョコ作りをしていたのは懐かし思い出となり、
今年は話題にはなるけれど、買った様子もみられません。
ずいぶんと落ち着いたものです。

さて、久しぶりに南部たこう焼さんに会いました!
岩手の食材にこだわって作ったたこ焼きです。
のぞいた店頭にはいろんなバリエーションのたこう焼が揃っており、次々に入る注文にはっちさんは忙しくたこう焼作りに励んでおりました。
知り合いの元気なお店を見ているのは嬉しいものです。
私もがんばろう、と、エネルギーが湧いてきます!
そして、会うたびに、彼から学ぶものが沢山あるのです。

新バリエーション中の一つに南部せんべいとのコラボレーション作品がありました。
うす焼き南部せんべいにサンドになったたこう焼です。
どちらも南部小麦100パーセント使用。たこう焼の熱でお煎餅がしんなりとなりほどよいサンド具合です。
以前雫石のとあるおばさんが、南部せんべいにおこわをサンドして出してくださった事を思い出しました。
お煎餅はけっこういろんな食べ方があるものです。
お煎餅の文化は今後も伸び続けていくことでしょう。