話題の『けいすけ』初代は本郷で…黒味噌らーめんです。
2代は高田馬場で…海老らーめんです。
3代は立川で…紅香油らーめんです。
今日はの2代目の…海老そばを食べに行きます。
店内はシックでJAZZが流れ…女性の一人客が多いです。
しかし器は傾いた形状で…レンゲが大きく食べ難いです。
兎に角スープから…「これが海老だぞ!」と攻めて来ます。
鶏肉とか山くらげとか変わった具がありますが…マッチはしてます。
しかしスープが少ない感があり…麺と交互に食べる派の僕は食べ難いです。
でも海老の香りが延々と続くと…少し飽きが来るのは僕だけでしょうか?
蝦ちゃんは好きな僕ですが…どうやら海老ちゃん攻撃は少し苦手かな?
今度はどこでも不評の…蟹らーめんに挑戦してみますか?
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