雨だから、お買い物に行くのも面倒で、
冷蔵庫にあるもので何か作っちゃおうと、
ゴソゴソ。。。そして。。。
しゃぶしゃぶ用の豚薄切り肉と、
にんにくの芽を発見。
にんにくの芽を5センチぐらいの長さに切って、
豚肉で巻いて、塩・コショウをする。
それを、天ぷら用の衣で揚げるだけ。
ほんとは、パン粉をつけてフライにしたかったのだけど、
パン粉がなかったので。。。
衣にも味をつけたのでレモンを絞るだけで美味しいのですが、
お好みで、ケチャップをつけたりして、いただきます。
ビールのおつまみにも、ご飯のおかずにもいいですよー。
よくおじゃまするsophiaさんのブログでも、同じようなお料理が♪
参考にどうぞ。