こんなの作ってみました 「挽肉の油揚げ巻き」
今回は鶏の挽肉を使いました。玉葱のみじん切り、卵、塩、コショウと混ぜ合わせて、よくこねます。
開いた油揚げの内側に、小麦粉をふり、巻き寿司の要領で、挽肉、海苔、ゆでた野菜をのせて巻き、爪楊枝でとめる。これを、だし汁、みりん、醤油で煮て、切って盛り付けます。中に入れる野菜を、もっとたくさん入れた方が綺麗だったかも。。。あと、煮汁に片栗粉でとろみをつけて、上からかけても美味しそう。
挽肉は、いろんな使い道があって、楽しいですね。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする