![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d7/4ed15c90bae2da7af70607120742e5fd.jpg)
無農薬ミカン→ミカンジャム→ケーキにアレンジ
奇麗なみかん色の蒸しケーキです
今日はルクエを使って見ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d9/bf19224fbd8763e88fea4914dd685800.jpg)
材料の計量から出来上がりまで
ナント20分程で完成します。
材料:
ミカンジャム 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 7g
卵 1個
グラニュー糖 20g
牛乳 50cc
バター 20g
1.卵にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる
牛乳と溶かしバターを加えさらによく混ぜる
2.振るった薄力粉とBPを加えざっくりだまが無いよう混ぜる
3.ミカンジャムを加え大まかに混ぜる
4.容器に入れ500ワットで5分加熱で完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/08/759065ac0c55502f2b5f4121283ff0d6.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます