ルクエスチームロースターを使って時短レシピ第2弾
MTKって? その答えは後程~(笑)
材料(2人前)
甘塩タラ切り身 2ケ
シメジ 1/2袋
昆布 1枚(20センチ程)
自家製糸唐辛子 お好み
調味料
昆布だし 100cc
白しょうゆ 大1~2お好みで調節
酒 小1/2
作り方
1.昆布はふきんでさっと表面をふき汚れを取る 冷水筒に水を一杯入れ一晩つける
2.甘塩 . . . 本文を読む
朝食のパンに合う温野菜「野菜の甘み、うまみが美味しい」一品を食卓へ~
ルクエスチームロースターを使って
材料(2人前)
赤玉ねぎ 80g 約1/2個
キャベツ 200g
顆粒コンソメ 小1/2
水 50cc
白ワイン 大1
塩・コショウ 少々
バター 10g
ウインナーソーセージ 4本
粒マスタードお好み
作り方
1.玉ねぎは繊維に直角に薄く切り、キャベツは千切りにする。
2.計量 . . . 本文を読む
畑の恵みを食卓へ~OVOを使ったスイーツです
畑の山芋と手作り夏ミカンジャムを使用しました
材料(OVO約5個分)
上新粉 80g
山芋 80g(すりおろす)
砂糖 80g(グラニュー糖使用 内20gはメレンゲに使用)
夏ミカンジャム 大さじ5+かざり
水 100cc
卵白 1個
作り方
1.メレンゲを作ります
卵白をハンドミキサーで泡立て砂糖20gを2回に分けて入れ
角がたつ . . . 本文を読む
OVOを使った椀だねの活用 体にやさしい野菜タップリの一品
材料(1人前)
卵 1コ
ブロッコリー 2房
ニンジン 2-3㎝
タマネギ 小1/4コ
キノコ お好みで
サヤエンドウ 2コ
ネギ 色味
調味料
だし汁 300cc
醬油 小さじ1/2
酒 小さじ1/2
塩 少々
片栗粉 小さじ1/2
作り方
1.OVOにゴマ油を薄く塗り、茹でたブロッコリーを小房にわ . . . 本文を読む
久しぶりにモニター料理です
ルクエの新製品「OVOオボ」
OVOオボとはスペイン語で「卵」のことだそうです
じゃあご挨拶に名前通りの卵料理でもってことで
作り方:
茹でたブロッコリーとしゃけフレークとプチトマトを
オボの中にいれ卵を割り入れさっと合わせる
塩コショウと粉チーズをふり入れ蓋をして500W×2分
お皿に出して完成~
あっという間に出来上がり~
なるほど!様子がわかってきました . . . 本文を読む