どうですか
いい感じでふっくらしていますね~
この玉ねぎはソニックスという名前です
このままモグラ軍団に食べられずに掘り起こせるといいなぁ
. . . 本文を読む
初めて春夏を迎える畑仕事
師匠から「育ててみたい野菜」と言われ~
週農ということもありこんな予定をたてました。
イタリア料理を夢見て
ピーマンはカラフルな色を予定しています
苗が少ないズッキーニなど直播を基本として
直播きで、現場発芽・現場生育で研究農場をチャレンジします
. . . 本文を読む
天気のいい連休の日に新たなイチゴ達を迎えました
残念ながら1つ天国へ行ったので
病気の心配もあるのでぐるっとほじって取り除いて
他のマルチの穴に移植しました
今日から仲間だ~元気なを期待するよ
. . . 本文を読む
お花見に
ルクエマキスを使って巻き巻きします 具材は~
きんぴら
やっぱ野菜にこだわりたいのね
ルクエ「マキス」の上にラップをひきます。
その上に材料のパン・レタスにマヨネーズそしてきんぴらをのせます
マヨネーズはピリッとしたきんぴらをマイルドに食べやすくしますよ!
他にも具材をのせる順番やトッピングはお好みで
ラップとルクエを持ちながら巻き巻きして巻き上が . . . 本文を読む
10年後の自分を変えると初めて種を撒いたルッコラ
発芽から4ヶ月
路地栽培ゆえ葉っぱは肉厚で香りもゴマ風味の濃いこと
無農薬だから
穴は空いてますが自宅使用だしサラダにしてもさっと洗うだけ
やっぱ初めて撒いた種からとる収穫の喜びは大です
花芽も付いていました
ほんとに産毛がハンパないです
寒さに耐え忍び強さを教えてくれた初めての野菜です ありがとう!
. . . 本文を読む