畑の恵みを食卓へ
少し前のレシピですが蕪を使った甘酢和えです
材料
蕪 4コ
酢 大3
砂糖 大3
梅酢 大2
さっぱり梅酢と合わせてピンク色にしました
写真のバックにあるのは
地主さんのお母さんにいただいた梅酢生姜
この生姜に漬かった梅酢を少し拝借して色付けアクセント
これがいい味に漬かっているんですよね~
千切りにしてパックに保存 それをお弁当の口直しや
やきそば・チャーハン・かき揚げに刻んでいれても
サッパリして美味しいですね
地元農家のお母さんの素朴な味は教わりたい一品
もう少し置いたらピンク色が濃く出たよな~と反省の意味も込めて
やっぱり掲載しました
少し前のレシピですが蕪を使った甘酢和えです
材料
蕪 4コ
酢 大3
砂糖 大3
梅酢 大2
さっぱり梅酢と合わせてピンク色にしました
写真のバックにあるのは
地主さんのお母さんにいただいた梅酢生姜
この生姜に漬かった梅酢を少し拝借して色付けアクセント
これがいい味に漬かっているんですよね~
千切りにしてパックに保存 それをお弁当の口直しや
やきそば・チャーハン・かき揚げに刻んでいれても
サッパリして美味しいですね
地元農家のお母さんの素朴な味は教わりたい一品
もう少し置いたらピンク色が濃く出たよな~と反省の意味も込めて
やっぱり掲載しました
プチ御無沙汰をお許し下さいませ^^
梅酢生姜♪
羨ましいわ♪
嬉しい贈り物ですよね♪
梅酢を使って蕪の酢の物♪
ほんのりピンク色で、可愛らしい1品^^
箸休めにもってこいですね♪
梅酢、いろんなお料理に・・・便利^^
これからの季節きっと大活躍してくれるね~♪
昨日、今日と珍しくお天気^^
今日こそはお買い物行ってきます(笑)
ではでは~またぁ^^
良い1日でありますように♪
この紫蘇の色が天然なんてほんと美しい色
役割も担っているのがよくわかります
こちらも今日はいい天気でした
いいお買いものできましたか~?