♪バジルの花を利用したバジルオイル
材料
オリーブオイル 卓上1瓶
バジルの花 2コ
作り方
さっと洗って水気を切ったバジルの花をオリーブオイルに瓶に入れるだけ
保存は冷蔵庫で1~2週間
♪カシューナッツのバジルソース
材料
オリーブオイル 60cc
バジル 30g
カシューナッツ 10g
塩コショウ 少々
ニンニク 1かけ
作り方
上記の材料をミキサーまたはフードプロセッサーにかけるだけで出来上がります
瓶に移し上部にオリーブオイルで空気を触れないようたらしてからふたをします
冷蔵庫で1カ月程保存可能
~・~・~
畑ではバジルの花が盛んに咲いています
花の下をつみ取ると初冬までバジルの収穫はできるとききますが
太陽燦々のベランダは可能でしょう
畑はどうかな~
摘み取った花を捨てるのは忍びないので
バジルオイルを作りました
卓上のオリーブオイルに花を投入するだけ
香りが移りパスタ・サラダやスープに少したらすと重宝します
バジルソースは今回は定番の松の実ではなくカシューナッツ版
これもまたイケますよ!
ご無沙汰していたのは娘と旅をしてきました
今回はハワイ
ハワイ島でのマウナケア山頂 星空と日の出
オアフ島での農場見学と試食が出来るツアー
目的のある旅 楽しんできました
時差ぼけが解消したら旅の記録をアップします
材料
オリーブオイル 卓上1瓶
バジルの花 2コ
作り方
さっと洗って水気を切ったバジルの花をオリーブオイルに瓶に入れるだけ
保存は冷蔵庫で1~2週間
♪カシューナッツのバジルソース
材料
オリーブオイル 60cc
バジル 30g
カシューナッツ 10g
塩コショウ 少々
ニンニク 1かけ
作り方
上記の材料をミキサーまたはフードプロセッサーにかけるだけで出来上がります
瓶に移し上部にオリーブオイルで空気を触れないようたらしてからふたをします
冷蔵庫で1カ月程保存可能
~・~・~
畑ではバジルの花が盛んに咲いています
花の下をつみ取ると初冬までバジルの収穫はできるとききますが
太陽燦々のベランダは可能でしょう
畑はどうかな~
摘み取った花を捨てるのは忍びないので
バジルオイルを作りました
卓上のオリーブオイルに花を投入するだけ
香りが移りパスタ・サラダやスープに少したらすと重宝します
バジルソースは今回は定番の松の実ではなくカシューナッツ版
これもまたイケますよ!
ご無沙汰していたのは娘と旅をしてきました
今回はハワイ
ハワイ島でのマウナケア山頂 星空と日の出
オアフ島での農場見学と試食が出来るツアー
目的のある旅 楽しんできました
時差ぼけが解消したら旅の記録をアップします
充実の旅だった事だと思います。
ハワイの農場って想像が付かないのでアップが楽しみ
パイナップル畑しか想像出来ない私‥‥
気遣いせずにいられますね
かえって娘の方が私に気遣ってくれたりして
娘はまだ行く機会があるけれど
私には又がないかもって感じでね
農園は日系人が開拓した土地なので最初は日本の野菜が主だったそうです
今は有名レストランの契約農家さんのようで依頼を受けて
品種の変わった野菜も栽培していると聞きましたね
試食をした野菜は日本にもあるもの でも味が微妙に濃い気がしましたよ
農場も日本とは違って、拝見するのは楽しかったでしょうね。
生まれて初めてパイナップルを見たのは、ハワイでした。(ちょと驚いた 笑)
旅の記事アップ、楽しみしています。♪
お気に入り登録、ありがとうございました。
ハワイ楽しかったですよ
編集作業中です写真の数が多くて(^^;)
旅記録少しお待ちくださいね~
こちらこそレシピブログでもよろしくです
studio r (スタジオアール)という食写真専門のギャラリーウエブサイトを主宰しているReikoといいます。
studio r (スタジオアール)は、ビジュアルに重点をおいた新しい形の食サイトです。一般の皆さん(主にブロガーさん)から投稿される美味しそうな写真を毎日掲載。よかったら一度ご覧くださいね。
http://www.studiorfood.com
もし既にご連絡させていただいていたら失礼いたしました。
studio rのサイトを見させていただきました
きれいに撮影された写真たちを一同に集められて壮観でした
デザート類が多いですかね
撮影の参考になりそうです
また遊びに伺います