まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

春野パスタサラダ

2011-03-15 | その他の料理


キューピー3分クッキング「パスタの為のオイルソース」を使って
まずは「マヨ&ガーリック」

材料(2人分)
ラビオリパスタ(蝶々)  80g
エビ            5尾
プリーツレタス(畑仕様)適宜
ブロッコリー(畑仕様)  適宜
ゆでたまご(きざむ)  適宜
塩              2g
マヨ&ガーリックソース 1メモリお好みで調節

1.ルクエレギュラーを使いパスタ・水250cc・塩2gを入れ
  500Wのレンジで10分チンする
2.一度取り出し上下を返しブロッコリーと
  茹でエビを入れ更に3分チンする
3.マヨ&ガーリックをかけて混ぜる
4.プリーツレタスと3をお皿に盛り上に茹で卵を載せて出来上がり

   

簡単便利混ぜるだけ!
マヨネーズとガーリックがベストマッチですね
多めに作って大皿料理 取り分けてパーティにも合う野菜パスタです
季節のお野菜を色々工夫して混ぜ合わせても素敵



キューピー3分クッキングモニター参加料理です

コメント    この記事についてブログを書く
« プランターの小カブ収穫 | トップ | 畑の様子 プリーツレタス収穫 »

コメントを投稿