ニンジンです
7/24最高気温34度そんな真夏の夕刻種まきをし、
わらをかぶせたとはいえ、週末の水やりしかあげられなかったニンジン…
中でも生き残り成長したこの収穫第1号
しっかり太りまずまずの出来に嬉し
問題は中身、切ってみないとわからない
ということで断面↓
お、中が黄色くないのでいいかも~と
一口食べてみると う~~ん 甘い
まるで甘みの弱い柿みたい
食感も味も似ている
美味しい~
このまま生でももちろんOKですが
奇麗色を残し単体で簡単料理を~と思いついたのが
ピクルスっぽいビネガー煮を!
お疲れの体にいいです。お弁当の付け合わせに持って行きました
材料:
ニンジン 1本
酢 大さじ4
塩 少々
粉チーズ
①ニンジンは5㎜の輪切りをし鍋に調味料と一緒にいれる
②ニンジンに火が通ったらふたをとり汁気が無くなるまで弱火で煮る
③皿に盛り、粉チーズをかけて出来上がり
土が向上しているのでしょうか
殺菌剤や農薬を使わない土づくりって
こういうことなんでしょうね~
汚染されていない強い土
真夏の暑さでもph6.5以上は保てたことが
良かったのだと思います
ニンジンピクルスは簡単に出来ますね
私でも出来ますね
甘いニンジンですか畑の土が素晴しいのですね
今年の猛暑と水不足でも立派に育つのは水持ちが良い畑ですね種は暑さに強い品種ですね?
無農薬ニンジン丸かじりですか?
野菜でなく果物ニンジンですね
伝助