材料
紅芯ダイコン 色添え
畑のダイコン 5センチ程
ドレッシング
オリーブオイル 酢 同量お好みで
塩コショウ 少々
ニンジンのすりおろし 大2~3
1.大根は千切りする
2.ドレッシングはボウルに塩コショウと酢を入れ混ぜ合わせる
オイルを入れて攪拌し、最後にすりおろしのニンジンを合わせる
3.お皿に富士山のように白い大根、その上部に紅芯ダイコンを飾り
ドレッシングを添えて出来上がり
新年明けましておめでとうございます
皆さまそれぞれのお正月をお迎えのことと思います
別名:赤富士サラダ
お正月にぴったりのサラダだと思いませんか?
今年も素敵な富士山をしたいですね~
そして器達
サラダのお皿とドレッシングが入っているカップは瀬戸の同級生からの
たれ入れも納豆や卵を混ぜる際も取っ手が大きめなので重宝しそう
友達のご主人が伝統工芸師さんでその方の作品という話です
瀬戸物まつりの際気に入り頼んでくれたんですね
ありがとうね~ほんと嬉しいです
これから出番が多いお皿になりそうですよ~
いつもありがとう また女子会やろうね~
今年もよろしくお願いします
紅芯ダイコン 色添え
畑のダイコン 5センチ程
ドレッシング
オリーブオイル 酢 同量お好みで
塩コショウ 少々
ニンジンのすりおろし 大2~3
1.大根は千切りする
2.ドレッシングはボウルに塩コショウと酢を入れ混ぜ合わせる
オイルを入れて攪拌し、最後にすりおろしのニンジンを合わせる
3.お皿に富士山のように白い大根、その上部に紅芯ダイコンを飾り
ドレッシングを添えて出来上がり
新年明けましておめでとうございます
皆さまそれぞれのお正月をお迎えのことと思います
別名:赤富士サラダ
お正月にぴったりのサラダだと思いませんか?
今年も素敵な富士山をしたいですね~
そして器達
サラダのお皿とドレッシングが入っているカップは瀬戸の同級生からの
たれ入れも納豆や卵を混ぜる際も取っ手が大きめなので重宝しそう
友達のご主人が伝統工芸師さんでその方の作品という話です
瀬戸物まつりの際気に入り頼んでくれたんですね
ありがとうね~ほんと嬉しいです
これから出番が多いお皿になりそうですよ~
いつもありがとう また女子会やろうね~
今年もよろしくお願いします
明けましておめでとうございます。
今年も、どうぞ、宜しくお願いします☆
旧年中は、大変お世話になりました^^
本当に・・・有難う♪
↓蒸篭蒸しの中に、ころころ可愛いジャガイモさん♪
大地の恵みのおご馳走♪
美味しそうだよぉ^^
そして・・・綺麗な”赤富士サラダ”☆
お野菜の持ち味いっぱいのサラダ♪
たまりませんね♪
今年も、美味しいものいっぱい、楽しみにしております。
お身体・・・ご自愛くださいませ。
追伸・・・富士は新年も立派ですか??
サラダ、きれいですね~
少し先にある春がもうやってきたみたい。縁起良さそうね。
本物の富士山の写真も期待しておりますよ~
女子会、いいよね~。リフレッシュ&更なるパワーアップで
今年も元気に野菜作りに励みましょうね
今年もよろしくお願いします
今日でお正月も終わりですね
私も明日帰宅します
命の洗濯 ゆっくりさせてもらいました
も新幹線から見えるといいな~
材料とお皿とマッチするときのは
神が下りてきたような感覚ですね~なんて
今年も野菜談議よろしくお願いします
いつもたのしい実験の数々と北の姿の撮影が大好きです
ハッとするような美しい方…
嬉しいな~エールをいただいた気分です
目指しま~す
今年もよろしくお願いします
今年は帰省せずに夫の家族と旅行へ出かけました。
ブログは、今年も昨年同様のペースでの更新となりそうですが、思い出したら遊びに来てくださいね。
また、素敵なレシピ楽しみにしてます。
ほんとお久しぶりですね
でもブログを拝見して元気そうで安心しました
元気がでる素敵なイラストも大好きです
今年のお正月は命の洗濯が出来ました
また明日から多忙な毎日が始まりそうですが
今年もよろしくお願いします
ランチョンマットの色もパープルピンクで、カラーコーディネートされているみたい。
今年もまーたんの写真、期待してますよ。
野菜をはっとする美しさですね。
きっと生き方もシンプルできれいなんだろうなーと思います。
今年もすがすがしい写真とお料理期待しています。