まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

ルクエ「OVO」を使って 基本の卵料理

2012-03-01 | ルクエの料理
久しぶりにモニター料理です
ルクエの新製品「OVOオボ」



OVOオボとはスペイン語で「卵」のことだそうです
じゃあご挨拶に名前通りの卵料理でもってことで

作り方:
茹でたブロッコリーとしゃけフレークとプチトマトを
オボの中にいれ卵を割り入れさっと合わせる
塩コショウと粉チーズをふり入れ蓋をして500W×2分
お皿に出して完成~

あっという間に出来上がり~
なるほど!様子がわかってきましたよ~

次の日の朝食にも作ってみました
丸い卵焼きではなくて
四角い卵焼きも不思議だ~




分量や作り方は→ルクエサイト










コメントを投稿