
材料2-3人分
ルッコラ 両手一杯 長さ30センチ
ゴマ油 大2
塩コショウ 適宜
韓国の海苔 ふりかけ適宜
作り方
1.ルッコラは根を取りボウルで振り洗いをし5センチ程の長さに切る
2.フライパンにゴマ油を煙が出るほど熱しその中にルッコラを入れる
3.火が通ってきたら塩コショウで味付けし出来上がり
4.お皿にもり韓国の海苔のふりかけをお好みで
この季節 中華で青菜の炒め物といったら
ターツァイかな~
空芯菜は季節外れ 豆苗がぼちぼち?
しかしうちにはルッコラがあった
週農なのでとにかく一週間で葉物野菜はスゴイスピードで成長
次に行くと すっごい成長ぶり
冬なのに元気です
今ルッコラは30センチほど伸びました
これはゴマ風味だしゴマ油でさっと炒めよう
無駄にはしませんよ
無農薬野菜達 Loveです
ルッコラ 両手一杯 長さ30センチ
ゴマ油 大2
塩コショウ 適宜
韓国の海苔 ふりかけ適宜
作り方
1.ルッコラは根を取りボウルで振り洗いをし5センチ程の長さに切る
2.フライパンにゴマ油を煙が出るほど熱しその中にルッコラを入れる
3.火が通ってきたら塩コショウで味付けし出来上がり
4.お皿にもり韓国の海苔のふりかけをお好みで
この季節 中華で青菜の炒め物といったら
ターツァイかな~
空芯菜は季節外れ 豆苗がぼちぼち?
しかしうちにはルッコラがあった
週農なのでとにかく一週間で葉物野菜はスゴイスピードで成長
次に行くと すっごい成長ぶり
冬なのに元気です
今ルッコラは30センチほど伸びました
これはゴマ風味だしゴマ油でさっと炒めよう

無駄にはしませんよ
無農薬野菜達 Loveです

大根の葉はビタミンC・カロテン・カルシウムそして食物繊維がたっぷりなので
菜飯やふりかけ、茹でて冷凍保存してお味噌汁にサッと重宝します
ルッコラ重宝してます ぜひ!
わあ、美味しそう~~♪
もう、好みです~♪
青臭い葉っぱ、大好きです。
そして、やはり、シンプルな味付けが1番ですよね☆
採れた手てのルッコラに韓国海苔と胡麻油♪
香りがここまで届きそうですぅ^^
しかし、羨ましい^^
両手いっぱいのルッコラ・・・無農薬☆
両手いっぱい・・・この表現に参りました(笑)
美味しそうだ♪♪
風邪ひかれませんように。
韓国海苔と胡麻油、ルッコラの味が一層胡麻風味になってたっぷりいただけますね。
抗酸化作用が多い=さびない美肌効果抜群!と聞けば
一杯食べたいですよね~
ルッコラ食べて風邪予防です
両手に一杯 グラムで表現できなくて
わかりやすかったかな
ニンニクにオリーブでも良かったのですが
やっぱりゴマにはゴマでしょ!って思い
ゴマ風味にこだわりました
今度はおひたしもいいかな~