金比羅歌舞伎観劇ツアーの最後を締めるのが、『うどん明水亭』の会席料理です。ほんと、最初から最後まで、視覚と味覚を攻撃して来て、あまりの美味しさにもうとろけてしまいそうでした(^^)v それでは、恒例の写真での紹介に入りたいと思います。
○海老のサラダ イチゴのソース

プリプリの海老に、イチゴの酸味がうまく調和してとても美味しい。食前酒に用意されていた日本酒との相性もバッチリでした。
○八寸

たらの芽天婦羅、イカの木の芽寿司、西貝うま煮、えんどう豆のファルフェ+揚げ湯葉、サヨリとミツバの昆布しめ 煎りうにのせ
どれも、美味!
○鯛の潮仕立て 木の芽と粟麩

これ美味しかったです(^^)v 少しふくれかかったお腹をリセットさせて頂くことが出来ました。
○鴨ロース ゴマ酢かけ

鴨ロースも美味しかったのだ。しかもこれにピッタリのお酒(四季桜)もチョイスして頂き大満足。
○タケノコの素揚げ 生ウニ ポン酢

タケノコに生ウニ。。。初めて食べる組み合わせでした。食べる前に味を想像することが出来なかったのですが、とても美味しかったです。山のものと海のもののコラボレーションは大成功(^^)v
○地穴子の飯蒸し

これも美味しかったな~。空豆も季節を感じさせますね
○おうどん
え~っと、このあとおうどんを食べたのですが、写真撮らずに食べちゃいました。土佐醤油うどんだったですよね?少し記憶が定かでないです。
○クローバーのはちみつのアイスクリーム

これは、このブログでも紹介したことがあると思います。今だとデザートのメニューに載ってますよ。濃厚でとても美味しいですよ。
○食事の供をしたお酒達




料理に合わせてチョイスして下さる、心配りは流石です。それぞれの日本酒が持つ個性で、料理が更に一段と美味しくなっていくのがわかります。
ほんとうに、満足の行く時間を過ごさせて頂きました(^^)v
さて、途中インフルエンザに感染したので遅くなってしましたが、これで今年の歌舞伎観劇&うどんツアーの報告は終了といたします。来年は、どんなツアーにしようかな~(^^)v
あっ、もし来年参加したくなった方がおられましたら、早めにおさかなまでご連絡くださいね~。
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○海老のサラダ イチゴのソース

プリプリの海老に、イチゴの酸味がうまく調和してとても美味しい。食前酒に用意されていた日本酒との相性もバッチリでした。
○八寸

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○鯛の潮仕立て 木の芽と粟麩

これ美味しかったです(^^)v 少しふくれかかったお腹をリセットさせて頂くことが出来ました。
○鴨ロース ゴマ酢かけ

鴨ロースも美味しかったのだ。しかもこれにピッタリのお酒(四季桜)もチョイスして頂き大満足。
○タケノコの素揚げ 生ウニ ポン酢

タケノコに生ウニ。。。初めて食べる組み合わせでした。食べる前に味を想像することが出来なかったのですが、とても美味しかったです。山のものと海のもののコラボレーションは大成功(^^)v
○地穴子の飯蒸し

これも美味しかったな~。空豆も季節を感じさせますね
○おうどん
え~っと、このあとおうどんを食べたのですが、写真撮らずに食べちゃいました。土佐醤油うどんだったですよね?少し記憶が定かでないです。
○クローバーのはちみつのアイスクリーム

これは、このブログでも紹介したことがあると思います。今だとデザートのメニューに載ってますよ。濃厚でとても美味しいですよ。
○食事の供をしたお酒達




料理に合わせてチョイスして下さる、心配りは流石です。それぞれの日本酒が持つ個性で、料理が更に一段と美味しくなっていくのがわかります。
ほんとうに、満足の行く時間を過ごさせて頂きました(^^)v
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