時々無性に食べたくなる「斉賀製麺所」のいりこの天ぷら。これが美味しいんだよね。
讃岐うどんのだしには欠かせないのがイリコ。このイリコの善し悪しがだしの出来具合を左右するのではと個人的には思っています。そんなキーマンであるイリコの天ぷらが美味しくないわけがないってもんですよね(笑)
サクサクのイリコの天ぷらが、だしを吸って徐々に柔らかくなっていく過程も好きです。少しフェチが入ってるのかもしれませんけど(爆)
寒い冬は、熱々のかけうどんで、体の芯まであったまりますよ~(^^)v
讃岐うどんのだしには欠かせないのがイリコ。このイリコの善し悪しがだしの出来具合を左右するのではと個人的には思っています。そんなキーマンであるイリコの天ぷらが美味しくないわけがないってもんですよね(笑)
サクサクのイリコの天ぷらが、だしを吸って徐々に柔らかくなっていく過程も好きです。少しフェチが入ってるのかもしれませんけど(爆)
寒い冬は、熱々のかけうどんで、体の芯まであったまりますよ~(^^)v