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皐月5日 ニジマスバーベキュー ニジマス刺身

ニジマスの放流前

こどもたちは ニジマスの姿を追い
釣りをはじめる

大人たちは 炭を積んでコンロ造り

放流前と言うことで喰いがまだまだであるが

みんなで5尾釣り上げた

いよいよ放流と言うことで

おやじは刺身と塩焼き用にマイ包丁でおろしに行く

塩焼き用

刺身を盛りはじめる

去年は刺身用にした残りの皮 骨は捨てたが
炭で焼けばおいしそうなので捨てずにキープ

ニジマス刺身用に3尾半使用

骨 皮をおいしくできあがっている

焼きそばをメーク お水のかわりに
日本酒がいいのだが

今日は つくし 黒麹(麦)をかける

刺身も人気である

私も後半入れ食いで7匹ゲット
ほんの30分くらいですかね・・・・

川虫も結構釣れます

息子が捕まえた沢ガニは 帰宅後
フライになっていました

芋 前割り◎
つくし 黒麹(麦)+炭酸 ◎

あじゃ 黒麹◎ +生 沖縄黒飴
あじゃ 黒麹◎ +生 沖縄黒飴
きらめきの島 奄美◎ +生 沖縄黒飴

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