お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
葉月5日 池田丸にて イサキ五目 尺ウマズラ
JAさん おそ松さん さんと ワカシに向かう予定だった
第一火曜日は 休船の船宿さんが多い
ワカシをやっているところがない
選択肢は 2つだった 平塚で かつお か 腰越で イサキか
後者を選んだ
烏帽子の見えるところでウイリー開始
リズミカルなあたりで乗ってくるが 1匹ずつ
ところが 右のカップルさんは必ず一荷で乗せてくる
なにが違うのかよく見た
サビキを使っている
イサキが小さいだけに サビキ有利と見た
ところが、ウイリーで尺 ウマズラハギゲットナイス
私もしばらくして サビキにチャンジ
JAさんはまだ1匹もイサキをあげていない
去年はかったくり 今年は竿でしかもウイリーシャクリは
初めてだ・・・・・初めてでウイリーシャクリは
やはり不利 そこでサビキにチェンジを勧める
しばらくすると イサキを連チャンで釣り上げた
ナイスナイス
私も おそ松さんもサビキにチェンジ
ゴンズイが釣れた
ぱちんばさみ はさみ 包丁を忘れ
持ち帰るのをあきらめ 放流
一日 やっていたら
うりぼー イサキ35
サバ 8 内3は船上で塩締め
船長が 船内を回って 小さいイサキの
手での捌き方 の指導をして回る
船上でいただくイサキ刺身 うまかですたい
全釣果ですたい!
尺 ウマズらハギ
船長から教えていただいた
うりぼー イサキの 手での捌き方
1.のど元を取る
2.胸びれの上あたりに堅いものがあるので
眼を持ってそこから皮を手で半分くらい剥ぐ
3.同様に反対側も半分ぐらい剥ぐ
4.両方の皮を持って 剥ぐときれいに皮が
とれる
5.背びれ胸びれを手で取る
6.包丁で3枚におろす
小さいので骨は抜かずにいただける
コメント ( 0 ) | Trackback ( )