goo

弥生27日 カワハギにて薄作り

土曜の朝は市場にむかう 今日は遅起き



サワラが旬らしい

天然鮎も凄い

ふぐの丸は3匹だけ合った

身欠き2本

煮付けようカワハギ

キロ900円の小ぶりのキンメ

またまた凄い者を発見 鮫の心臓
キロ2700円 刺身 味よしと書かれている

結局今日はふぐを買わず
カワハギ キンメ 鮫の心臓 焼き豚を購入

キンメ

カワハギを使ってうす作りの練習



鮫の心臓 血が凄い

これも刺身に

キンメは煮付けに

晩餐です

【芋】竹山源酔+お湯割◎

【麦】天の川( 40°)+ホッピー◎

【麦】天の川( 40°)+ホッピー◎

【麦】天の川( 40°)+ホッピー◎

【芋】竹山源酔◎

【麦】天の川( 40°)◎

【泡盛】久米島の久米仙◎

【泡盛】久米島の久米仙◎

【バーボン】アーリータイムス◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )