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長月12日 藤沢実習 だめ出しをしていただいて

朝も早から おそ松さんと

藤沢に向かう 一ヶ月ぶりの 藤沢実習

今日はおそ松さんと2回戦ずつ ご指導をいただいた

1st 20:00以内にできた 一応はうれしい

おそ松さん1stは 手順確認で超スローな感覚

それでも20分22くらいで終えている 凄い

2ndの私は 20分以内にできた物の

私が大変 心配にしているところで分からないところを

何点か だめ出しをしていただいた

1.白皮剥がし・・・筋肉がうまくはずされていない 

2.6刀入れの2刀目・・・頭のえらのホネを汚く切ってしまっている
               骨を切る「がりがり」と言う音がしないよう
               丸く優しく 包丁を入れていく 

3.6刀入れの6刀目・・・肝臓に包丁が当たらないように

4.えらと心臓はずし・・・心臓を残さないように横ではなく
               えらを上に持ち上げる
               えらに付いた腎臓注意

5.頭2つを綺麗に仕上げる

(先生の綺麗な見本)

(私の汚い部品)こりゃ駄目だ しっかり反省して
綺麗に仕上げるようにしなければ

6.黒皮引き・・・これじゃ点数貰えないよ と大駄目だし(涙)

7.刺身作り・・・薄く大きく15枚


と注意をしていただいた

実技まで1ヶ月切ったが 頑張って練習をしていこうと思う

おそ松さんの
2ndは 黒皮引きの失敗があった物の17分ほどで

全部綺麗に完成

先生には綺麗にできている

どのタッチも ワンタッチ(1刀)で行えてよろしい

と お褒めをいただいていた うらやましい

反省後 もう一度 刺身1

刺身2

昼食に

ロースカツ定食 800円 アンデスメロン(サービス)

・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・
金麦
【日本酒】越乃松露◎

【麦】万年星◎

【麦】万年星◎

【芋】薩摩隼人◎

【芋】川越◎

【芋】川越◎

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と言うことで
今日の明治「パイゲンC」は 
750gを2つ
46th
20:00
47th
20:00 
ですが だめ出し多数で
今後(1ヶ月を切りました)のいっそうの努力が必要です(涙) 

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