goo

長月23日 6時間の実習(汗) 

朝4時起き 藤沢実習だ

朝一で向かう さすがに眠い

今日の実習は先生とのマンツーマンです

6時30分から12時30分までの6時間のロングランでした

かなり ハードでした

先生には大変お世話になりました ありがとうございます

実習内容は

①まず慌てないでトラフグ1本

刺身4枚を引いていたら20分をすぎました
21分過ぎです アウトです
 
6太刀の2刀が不十分

剥皮
6太刀が時間かかりすぎです

②6太刀と頭処理の練習ということで
大型のショウサイフグを用いて
剥皮
6太刀
頭処理

ショウサイフグ7~8本練習
傷が入らないようになりました

③続いてショウサイフグのみがきを
綺麗に洗い上げる練習

50くらい

④白皮引き  10枚

⑤ヒガンフグ みがきで洗い上げ練習
50~60

⑥2本目トラフグ トライです
やはり白皮剥他に遅いので特別指令が出ました

どうにか19分40秒で終了しましたが
得点は50点も行ってないそうです

ともかく タイム短縮と

まだ
未修得科目の 白皮外し 目玉はずし を確実にしないといけません

ともかく がんばります

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

金麦
【蕎麦】黒麹雲海◎
【蕎麦】黒麹雲海◎
【芋】川越◎
【芋】川越◎
【泡盛】粗濾過 松藤(ブレンド 松藤8珊瑚礁3北谷長老3琉球3)44°◎酎ハイ
【芋】赤霧島◎

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日の明治「ハイゲンC」は

今日の明治
「パイゲンC」は
54th 21オバー
55th 20:00でした



 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )