お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
カレンダー
2010年9月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | |||||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ||
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ||
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | ||
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||||
|
検索
goo ブログ
ブックマーク
過去の記事
|
|||||||||||
プロフィール
goo ID | |
osakedaisukidesu |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
お酒大好きです。プレミア大嫌いで今日もうまそうな酒はないかと酒屋で眺めております。1日2合(360cc)までにしています(笑)2005年から毎日更新していますが、6日遅れの更新になっております。 |
カテゴリ
今日の酒達(6285) |
休肝日につき(343) |
焼酎頒布会(25) |
第2種電気工事士への道(16) |
ふぐ包丁師への道(282) |
市場にて(22) |
居酒屋・飲食店にて(442) |
低糖質食品記録簿(1) |
川崎焼酎愛好委飲会(31) |
うまいもの会(29) |
釣りにて(65) |
波乗りにて(60) |
ウインドウショッピング(11) |
家族にて(16) |
お酒じゃないけれど(15) |
内視鏡検査 (7) |
車関係(23) |
おすすめ(10) |
記録簿(82) |
仕事の後の仕事(462) |
弔意(27) |
秘密の話(38) |
無箱(3) |
宝石箱(15) |
最新のコメント
ひろし曾爺1840/(R7)睦月14日 栗どら焼きに【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 にて |
ファンキー酒井/(R7)睦月13日 フランクフルトに【泡盛】まさひろ 純米製 にて |
ファンキー酒井/(R7)睦月12日 筋子に【日本酒】辛口 ねぶたにて |
ファンキー酒井/(R7)睦月12日 筋子に【日本酒】辛口 ねぶたにて |
Unknown/(R7)睦月13日 フランクフルトに【泡盛】まさひろ 純米製 にて |
12yuzo/(R7)睦月13日 フランクフルトに【泡盛】まさひろ 純米製 にて |
ひろし曾爺1840/(R7)睦月12日 筋子に【日本酒】辛口 ねぶたにて |
まかろん/(R7)睦月12日 筋子に【日本酒】辛口 ねぶたにて |
ファンキー酒井(管理人)/(R7)睦月8日 【芋】魔王 名門の粋 白玉醸造 にミックスナッツにて |
まかろん/(R7)睦月8日 【芋】魔王 名門の粋 白玉醸造 にミックスナッツにて |
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
長月23日 6時間の実習(汗)
朝4時起き 藤沢実習だ
朝一で向かう さすがに眠い
今日の実習は先生とのマンツーマンです
6時30分から12時30分までの6時間のロングランでした
かなり ハードでした
先生には大変お世話になりました ありがとうございます
実習内容は
①まず慌てないでトラフグ1本
刺身4枚を引いていたら20分をすぎました
21分過ぎです アウトです
6太刀の2刀が不十分
剥皮
6太刀が時間かかりすぎです
②6太刀と頭処理の練習ということで
大型のショウサイフグを用いて
剥皮
6太刀
頭処理
と
ショウサイフグ7~8本練習
傷が入らないようになりました
③続いてショウサイフグのみがきを
綺麗に洗い上げる練習
50くらい
④白皮引き 10枚
⑤ヒガンフグ みがきで洗い上げ練習
50~60
⑥2本目トラフグ トライです
やはり白皮剥他に遅いので特別指令が出ました
どうにか19分40秒で終了しましたが
得点は50点も行ってないそうです
ともかく タイム短縮と
まだ
未修得科目の 白皮外し 目玉はずし を確実にしないといけません
ともかく がんばります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
金麦
【蕎麦】黒麹雲海◎
【蕎麦】黒麹雲海◎
【芋】川越◎
【芋】川越◎
【泡盛】粗濾過 松藤(ブレンド 松藤8珊瑚礁3北谷長老3琉球3)44°◎酎ハイ
【芋】赤霧島◎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日の明治「ハイゲンC」は
今日の明治
「パイゲンC」は
54th 21オバー
55th 20:00でした
コメント ( 0 ) | Trackback ( )