お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(h26)卯月5日 第15回うまい物会
第15回 うまいもの会は 大師匠が そばを打ちます
大師匠は 何でもできるのです
私は ヒガンをさばいてひきます
こんな感じで
内臓は廃棄
さてひいていきます
少しずつ
あがりました
大師匠は そば打ち 開始
2枚目 引けました
こちらは焼き物です
打っています
いい感じです
のばします
おります
私は 甘鯛を さばきます
そば完成です
さすがです・・・・・
ホヤのさばきです
こんな感じで
来ました来ました
デザートも いらっしゃいませ
これは焼きを入れて いただきます
カニがくれと騒ぎます
騒ぎすぎです
飛びつきます
今日のメインビールは チンタオビール
焼き方を始めます
トラフグ 甘鯛 ヒガンフグ を焼いていきます
いい感じで
焼けていきます
焼けていきます
骨も焼きます
チンタオビール
ハマグリも焼きましょう
甘エビの刺身の残りは あげます
鶏のモモを仕込みます
茶碗蒸し
出汁作り
お麩
お麩たち
青菜
シメジ
稚貝が出ました
焼きに入りますよ
焼きに行きます
チンタオ
稚貝焼き
焼き豚
いろいろ
トラフグのてっさ
ヒガンのてっさ
鶏の炭火焼き
お寿司が出てきました
甘鯛の寿司
もういっちょ
トラフグのお寿司
鯨のお寿司
この鯨 口に入れると とろけます
純米大吟醸 荒走り
さて セルを焼きます
アワビも焼きます
ほらうまいぞ
甘エビも焼くか???
そばをいただき
デザートをいただき
お開きへ
お開きです
うまいもの会 仕入れ
はや 100円
石川赤ナマコ 1000円
セル 1個 120円
ホタテの稚貝 パック 300円
平貝 1個500円
生ホタルイカ
兵庫セル 130円
ハマグリ
ホタルイカ
カニのむき身
カニのむき身
生ホタルイカ
アオハタ キロ2500円
宮城セル 200円
サワラ キロ2000円 とキロ 1600円
追っかけ スミイカ キロ3300円
セル
スミイカ キロ 2300円と 3000円
ブドウエビ 何でこんな値段????キロ 15000円 と 18000円
どなたが買われるの????
えぞアワビ 10個入って 800円 これは押さえておかないと 他入ったらなくなる
すぐ購入♪
ヒガン(アカメ)ふぐ
ハマグリ800円 これもすぐ押さえます
甘鯛 1匹350円 2匹押さえます
まだらの 白子 800円 これも押さえです
アルゼンチン 赤海老も押さえます
稚貝 1パックいただきます
青柳ね
ホヤね
焼き豚も
押さえ終了
朝食にて
シェアーシェアー