goo

(h28)弥生19日 テーマはスペイン料理♪

さて 美味いもの会 


東京べったら漬


野沢菜と


こんな感じで


前回は 厚く切りすぎて評判が悪かった リベンジで
鉄鎖のように薄く作るぞ♪


赤が1つ混ざっている


薄く作ってみた


身欠きの箱入り トラフグ


さすがきれいにできてます


3枚におろして


鉄鎖でもいけるように


2枚作ります


さてカルパッチョにするため ソース造り


オリーブオイルに ポン酢 塩胡椒


きゅうり ブロッコリースプラウト やっこねぎ みょうが を


ふって ソースを振りかければ
トラフグのカルパッチョ のできあがり


ショウサイふぐ きれいに処理されてます
さすが 大師匠です♪


焼きます


スダチをかけていただきましょう


クジラ肉は 


こんな風に切って ニンニクで 刺身でいただきましょう


料理酒に ケンビシ???? 1杯いただきます(笑)


ワインも


みんなしっかり作らないといけません


スペイン風 チヂミ焼


にんじんの酢のもの


マグロのオレンジサラダ


マグロ中トロ


【日本酒】 麒麟 ◎


ベーコンとキノコの炒め物


【芋】 くまもん 心ゆくまで ◎


なまこ酢


プレミアム モルツ


牡蠣


美味い


ムール貝


プリン

 
アップルケーキ

にて 会は終了

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

朝一市場(しじょう) 5時半入り

今日の 美味いもの会の仕入れに 大師匠とともに
5時半にin


(画像クリックで スライドショースタートです) 
市場といれば ターレー


一度は 乗ってみたい(笑)

 


クジラ刺身用(864円) 


青なまこ (756円)


兵庫Sセル 86円

自分で袋をもってきて


好きなのを選んで入れます


ショウサイフグ キロ1200円 1.75キロ2268円


トラフグは 丸を買わないで(値段が高すぎますし 手間もかかりますので(笑))


 身欠きです 箱入り下を8100円 はりますよね(笑)ふぐポン酢をサービスにいただきました
ありがとうございます


東京べったら漬け 248円


野沢菜 216円


朝食は まる さんで


月見そばに コロッケを入れて わかめがいっぱい入っているのが うれしいです

コメント ( 0 ) | Trackback ( )