お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
いとこ会にて 10日 ス○ーキー
本日は年一のいとこ会
私はいとこが多い
素敵だ
まずは生中
黒甕をボトル注文
黒甕 大ジョッキで水割り ◎○
黒甕 大ジョッキで水割り ◎○
黒甕 大ジョッキで水割り ◎○
生中
黒甕 大ジョッキで水割り ◎○
2次会にて
和民
アーリータイムズのハイボール◎
アーリータイムズのハイボール◎
それにて
私はいとこが多い
素敵だ
まずは生中
黒甕をボトル注文
黒甕 大ジョッキで水割り ◎○
黒甕 大ジョッキで水割り ◎○
黒甕 大ジョッキで水割り ◎○
生中
黒甕 大ジョッキで水割り ◎○
2次会にて
和民
アーリータイムズのハイボール◎
アーリータイムズのハイボール◎
それにて
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アサリを剥いて
ちょっと小ぶりすぎて剥くのが大変だったので
今回は市場に赴いて
キロ945円とキロ578円のアサリを
それぞれ1キロずつ
仕入れてきた
これなら行けそう
来週はがんばるぞ
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師走7日
白麒麟
黒門 お湯割り◎○
蘭 お湯割り◎
白銀坂(しろがねざか)◎○
をあけてテイスティング
いいねえ
横浜のある良き居酒屋で
飲み仲間が聞いたと言うことをやってみた
白銀坂を陶器の入れ物に入れ替えておくと
まろやかになる
ということで以前
不被下候(くださらずそうろう)が入っていた
陶器の瓶に入れ替えた
津軽海峡 炭酸割り◎
白銀坂(しろがねざか)◎○
れんと◎○
黒門 お湯割り◎○
蘭 お湯割り◎
白銀坂(しろがねざか)◎○
をあけてテイスティング
いいねえ
横浜のある良き居酒屋で
飲み仲間が聞いたと言うことをやってみた
白銀坂を陶器の入れ物に入れ替えておくと
まろやかになる
ということで以前
不被下候(くださらずそうろう)が入っていた
陶器の瓶に入れ替えた
津軽海峡 炭酸割り◎
白銀坂(しろがねざか)◎○
れんと◎○
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師走6日 素敵など○
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師走5日
アサヒ本生
今日は豆酩をなめながらすべてをいただく
久米仙 お湯割り ◎○
れんと ◎△
欄ストレート ◎
久米仙ストレート ◎○
中々 ロック ◎○
百秀 ◎
れんと ◎
豆酩がおいしく終わる
久米仙◎○
久米仙◎○
今日は豆酩をなめながらすべてをいただく
久米仙 お湯割り ◎○
れんと ◎△
欄ストレート ◎
久米仙ストレート ◎○
中々 ロック ◎○
百秀 ◎
れんと ◎
豆酩がおいしく終わる
久米仙◎○
久米仙◎○
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師走4日 豆腐ようのような豆酩
豆腐ようのような豆酩には
やはり若い泡盛が一番合うのではないかと
試してみた
思った通りでうれしいな♪
豆酩+久米仙 ◎○△
豆酩+神泉 ◎○
豆酩+久米仙 ◎○
芋麹 芋 ロック ◎○
樽熟 50°富士山麓 ハイボール ◎○
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師走3日 モンテローザ系にて
○民と言う店の飲み放題(○の中は和でない)で
芋焼酎を飲んだら 芋のにおいはしない 芋の味はない
甲類乙類混和焼酎のひどいやつで
とても飲める代物でなかった
インターネットではそれが甲類乙類混和という
事が明記させれておず当日行くとメニューにそれが書かれているという
くやしさだった
料理はまあまあなのに残念に思えた.
即座に、メールを送ってその思いを伝えた.
あれから1年モンテローザ系を避けてきた
師匠から飲み放題メニューにも改善があって
良くなったみたいだよと聞き訪れた
美食厨房「白木屋」にて
中生ビールの後
本格芋焼酎『白木屋』を注文
ここはグラスかデカンタ(カラフェというらしいが)で入れて持ってくるので
実際のビンのラベルが拝めないので
実際のビンを見せてくれるよう頼んだ
ラベルには芋と米麹と書かれていて甲類混和ではない
本格芋焼酎『白木屋』ロック ◎
本格芋焼酎『白木屋』お湯割 ◎
本格芋焼酎『白木屋』ロック ◎
本格芋焼酎『白木屋』お湯割 ◎
本格芋焼酎『白木屋』ロック ◎
本格芋焼酎『白木屋』お湯割 ◎
きりん生搾り 瓶
本格芋焼酎『白木屋』お湯割 ◎
生グレープフル-ツサワー ○
まあいいでしょう 中の上の下
2次会にカラオケ
そこでは
角のハイボール ◎
麦焼酎それから ○
カテキン茶
グレープフルーツジュース
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