お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
水無月13日
田村正一さんの宣伝の
ビールと間違えてしまいました
の
麦とホップ
つまみは
焼きするめ(先日分残り)です
・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・
【梅酒】白雪 蔵出し原酒 20度
【麦】自由が丘1991 ◎
【芋】 宝山 紅東◎
【麦】つくし 全こうじ ◎
【麦】旭万年星◎
【麦】釈云麦◎
【麦】天の川40度 ○
【泡盛】祖濾過 松藤 ◎
水無月12日 一年ぶりの再会
去年の今頃は「佐藤の麦」が発売され
麦に流行っておりました
そしてあの麦チョコのような
麦を購入したのは7月入った位のこと
くまさんに
そろそろあの麦チョコが入る頃だから
帰りにちょっと寄ってみて♪
そしたら
最後の1本をゲットしたとのこと
お店の人のお心遣いで私の分も
1本取っておいていただけているようだった
となると、仕事の帰りに寄ってみた
1年ぶりの再会
1升瓶を かついで家まで持って帰るのは
大変だった
・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・
即
旭万年星◎○
【麦】釈云麦◎
旭万年星◎○
ZERO生
旭万年星◎○
【麦】つくし 全こうじ ◎
【芋】さつま寿◎
【ジン】ギルビージン○
水無月11日
ちょい141
つまみは昨日の焼きするめ(画像なし)
・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・
【泡盛】菊之露 30度 (6年寝かし)◎
元老院○
【麦】三段仕込み◎
【梅酒】ブランデー(VSO)25cc+水25cc◎
【梅酒】ギルビージン25cc+水25cc◎
【ブランデー】グラッパ◎
【バーボン】ア-リ-タイムス◎
【バーボン】ア-リ-タイムス◎
水無月10日
ちょい300
麦とホップ 焼きするめ
・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・
一番搾り
【麦】釈云麦◎
【芋】さつま寿○
【黒糖】きらめきの島 奄美◎
【梅酒】ブランデー(VSO)◎
【芋】 宝山 紅東◎
水無月9日 梅酒を黒糖焼酎と黒糖を使って♪
一番搾り
【麦】つくし 全こうじ ◎○
【麦】つくし 全こうじ ◎○
【麦】特蒸 泰明10 ◎
【泡盛】菊之露 30度 (6年寝かし)◎○
【泡盛】菊之露 30度 (6年寝かし)◎○
【黒糖】きらめきの島 奄美◎○+【黒糖】
【黒糖】気 ◎ 味見2
【梅酒】ブランデー(VSO)◎25
【梅酒】ブランデー(VSO)◎25
酔い酔いで気絶 覚えていないが
梅酒漬け
今年の梅酒は
【黒糖】奄美黒糖焼酎 気 1700cc (100cc味見した(笑))
氷砂糖 500g 黒砂糖(黒糖)300g(徳之島産)
を使用して漬けてみた
黒砂糖(黒糖)を使用するのは初めてなので
6ヶ月後が楽しみです♪
水無月8日 【芋】山ねこ
ZERO生
【芋】黒霧島25+【芋】三岳25 ブレンド◎○
こんな感じ美味しいね
【芋】三岳◎
【芋】山ねこ◎
【黒糖】気◎○ 梅酒用に購入も味見をしなければ・・・・
【泡盛】松藤◎○
【梅酒】ビーフィータージン 50◎○
水無月7日
休肝日敢行 週一 39週目
いつまでも美味しいお酒をいただくために
今日は墓参りの前に 市場チェック に連れ合いと
まずは鮮魚
黒ムツ800 カワハギ500
クジラベーコン 350
ショウサイフグの身欠き キロ1500
アオヤギ ショウサイフグを釣るときの餌にいい
これは珍しい タコの卵
アン肝 キロ3300
ゴマフグ 白子 キロ4500
モウカサメ ハツ キロ1800
チェックのみで何もも購入しなかった
肉屋では 連れ合いが鶏の骨付き肉
に興味があると行って
1パック購入
して 墓参り
昼食は パン
今日は休肝日
最近血圧の下が少し心配
そこで 胡麻麦茶試してみようか・・・・・
ノンアルコールでよくやります
水無月6日 駅から離れた【麦】玄黒 のある よろこんで庄やにて
乾杯セット550円
(生ビール 刺身2点セット)
キムチチャーハン
瓶ビール
【麦】玄黒 全量荒濾過麦焼酎
カニクリームコロッケ
焼きサザエ
ニラチヂミ
枝マメ
ミニトマトベーコン巻き串
ボンジリ串
エイヒレ焼き
なすの一本漬け
冷やしトマト
本日の会計3771円
水無月5日 【泡盛】粗濾過 松藤
ZERO生
お湯割りにて
【芋】黒霧島○お湯割りにて
しまがつお
【芋】三岳◎お湯割りにて
【芋】さつま寿◎○お湯割りにて
【芋】 宝山 紅東◎お湯割りにて
【泡盛】粗濾過 松藤 ◎○ 25cc
« 前ページ | 次ページ » |