goo

水無月29日

昨日のフグがまだあるので
てっさで・・・・



これはショウサイフグの皮ではありません
ショウサイフグの皮は食べられません

この皮はトラフグの皮です

【日本酒】 土佐鶴 しぼりたて新酒 蔵酒生◎○
やっぱり刺身には ぽんしゅ かなあ


【芋】種子島 金兵衛 むろか◎


泡盛ブレンドのあまりで
【泡盛】北谷長老44度 ◎


【麦】つくし 全こうじ ◎


【泡盛】忠孝 3年古酒 ◎

 クレジット決済 アパレル キャラクターグッズといえば オークション代行なら 
派遣なら@ばる チケットは 栃木県 正社員なら 高圧洗浄

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

水無月29日 床下に寝かせるブレンド【泡盛】

3月下旬 沖縄に行って
【泡盛】を買ってこれなかった物の

ネットで5月に 以下の7本を手に入れることが出来た

1.「松藤 粗濾過 44度」
2.「琉球 44度 1升」
3.「南光 粗濾過 甕貯蔵 44度」
4.「さんご礁43度」
5.「守禮44度」
6.「北谷長老44度」

【泡盛】忠孝 3年古酒は おまけの泡盛です

どうせブレンドするために栓を開けるのだから

100ccずつ試飲するのがいいだろう

と言うことで

5月~6月いっぱいかけて 試飲した


先頭打者は 「北谷長老44度」

2番手に 「南光 粗濾過 甕貯蔵 44度」


そして「さんご礁43度」


「守禮44度」


「松藤 粗濾過 44度」


最後に【泡盛】忠孝 3年古酒

だいぶ遅くなったが 本日ブレンドをしてみた

無濾過 粗濾過の泡盛をブレンドすることで

床下で熟成しやすくなるそうだ


ブレンドするために 空き瓶(2本)とじょうろを
用意し 900cc 600cc 200cc位で混ぜていった
もちろんもとの瓶を900ccとした


そしてできあがった 6本のブレンド泡盛


近いうちに 新聞でくるんで寝かせよう

床下に・・・・・ 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )