お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
水無月22日 川崎焼酎倶楽部 参加13蔵元
昼食に たぬきそばをいただき
ウコンで乾杯
これから 第3回 川崎焼酎倶楽部の試飲会に参加する
いよいよ始まった
今日は焼酎堂の☆りんさんとも会える
私の今日の攻撃はまずは
【麦】 から
常徳屋 赤ラベル前割り
道中 宇佐ぼうず醸し
道中原酎
藤居さんの
自然麦
そして
舞香
小玉さん
おびの蔵から
松露さん
松露さんから黒麦が出ているなんて知らなかった
と言うのではなく忘れていたのだ
去年の第2回のレポートに
「松露の黒麦も癖になりそうな雰囲気」としっかり
書いてある自分がいた
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/a2f74b1a14eeffe89629468b4f274530
古澤さん
八重桜 熟成麦
国分さん
蔓無源氏(つるなしげんじ)
これは年1回だそうで これも知らなかった
去年は無かった
飛乃流 朝日
蔵の士魂
佐藤黒麹
佐藤黒麹 前割り
佐藤 麦
これで 麦チョコ系 無濾過系の麦にはまっていったことを
蔵元さんにお話しすると喜んで居られた
鶴見 は横浜の鶴見ではありません
鶴を見ると言うことです
莫祢氏(あくねし)
紫尾の露
凜(りん)
えっ・・・・りん?
あっ ☆りんさんはどちらでしょう????
未だお会いできていません
来られていないのでしょうか
(実は無事来られていましたが お会いすることが出来ませんでした
またの機会を楽しみにしています)
長雲と
パパイヤの漬け物
春雨カリーの3段式 スライド試飲というのを
教えていただく
43度のを行くときは
干しぶどうを2~3粒口に含みそしていただく
とても43度とは思えない口当たり
そして干しイチジクも
凄い凄すぎる
そのあと宮里さんとお話が盛り上がり
終了までお話ししていた
最後にカリーで握手してお別れした
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