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水無月22日

試飲会後

 

極旨


酒の肴に カレーのルー


家族のカレーにはきちんとライスが入っています






【芋】河童の誘い水◎

【泡盛】白百合○


【泡盛】島唄◎

【芋】三岳◎○

【芋】 宝山 紅東25cc◎

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水無月22日 川崎焼酎倶楽部 参加13蔵元

昼食に たぬきそばをいただき
ウコンで乾杯

これから 第3回 川崎焼酎倶楽部の試飲会に参加する


いよいよ始まった
今日は焼酎堂の☆りんさんとも会える


私の今日の攻撃はまずは
【麦】 から
常徳屋 赤ラベル前割り


道中 宇佐ぼうず醸し


道中原酎


藤居さんの
自然麦


そして
舞香


小玉さん 
おびの蔵から


松露さん
松露さんから黒麦が出ているなんて知らなかった
と言うのではなく忘れていたのだ
去年の第2回のレポートに
「松露の黒麦も癖になりそうな雰囲気」としっかり
書いてある自分がいた

http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/a2f74b1a14eeffe89629468b4f274530


古澤さん
八重桜 熟成麦


国分さん
蔓無源氏(つるなしげんじ)
これは年1回だそうで これも知らなかった
去年は無かった


飛乃流 朝日

 


蔵の士魂


佐藤黒麹


佐藤黒麹 前割り


佐藤 麦

これで 麦チョコ系 無濾過系の麦にはまっていったことを
蔵元さんにお話しすると喜んで居られた


鶴見 は横浜の鶴見ではありません
鶴を見ると言うことです


莫祢氏(あくねし)


紫尾の露


凜(りん)

えっ・・・・りん?
あっ ☆りんさんはどちらでしょう????

未だお会いできていません
来られていないのでしょうか

(実は無事来られていましたが お会いすることが出来ませんでした
またの機会を楽しみにしています)


長雲と

パパイヤの漬け物


春雨カリーの3段式 スライド試飲というのを
教えていただく

43度のを行くときは
干しぶどうを2~3粒口に含みそしていただく

とても43度とは思えない口当たり

そして干しイチジクも
凄い凄すぎる

そのあと宮里さんとお話が盛り上がり
終了までお話ししていた

 最後にカリーで握手してお別れした

参加13蔵元さん

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