goo

水無月9日 梅酒を黒糖焼酎と黒糖を使って♪

一番搾り




【麦】つくし 全こうじ ◎○

【麦】つくし 全こうじ ◎○

【麦】特蒸 泰明10 ◎

【泡盛】菊之露 30度 (6年寝かし)◎○

【泡盛】菊之露 30度 (6年寝かし)◎○

【黒糖】きらめきの島 奄美◎○+【黒糖】



【黒糖】気 ◎ 味見2

【梅酒】ブランデー(VSO)◎25

【梅酒】ブランデー(VSO)◎25

 酔い酔いで気絶 覚えていないが

 

梅酒漬け

 
今年の梅酒は
【黒糖】奄美黒糖焼酎 気 1700cc (100cc味見した(笑))

氷砂糖 500g 黒砂糖(黒糖)300g(徳之島産)

を使用して漬けてみた

黒砂糖(黒糖)を使用するのは初めてなので

6ヶ月後が楽しみです♪

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )