お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(h29)文月22日 桜木町ふくふくにて
脈間隔変動なし 4
またまた桜木町に繰り出した
桜木町 西口
朝からにぎわう 立ち食いそばやを横目に
エビアンと
いろはろす 炭酸水 片手に 歩きまくる
お水がなくなれば のどごし生 と やわらかいか薫製
そして 地下に潜れば
今日も行こう
すずらん をかすめて
ふくふく 到着
ところが 店内満員
並びました 3人 (3番目)
画像では 1人入れるところがありますが
トイレに行っているんです(笑) 20分ほどで 入れました
刺身盛り合わせ 500円 に 海運特別本醸造 420円
きたきた 刺身盛り合わせ
これは 隣にいた女性に頼んで取らせてもらいました
ふくふくでは 知らないお隣さんと 会話が弾みます(笑)
【麦】知心剣(しらしんけん)◎ロック
ごちそうさまって行って 帰路につく
セブンティーンアイス の チョコミントを久々に♪
・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・
トウモロコシ
鶏の胸肉のごまみそ添え
みそ汁
おでん的
ぐい麦 ドイツ産ホップ使用
納豆
【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎
【芋】 宝山 芋麹全量 ◎
【芋】 宝山 芋麹全量 ◎
やわらかい いか薫製
【スコッチ】バランタイン ファイネスト◎
(h29)文月21日 しめさば生だこにて
脈間隔変動なし 3
今日は病院のはしご・・・・
いろいろと大変(笑)
3つ梯子♪
麦とホップ 黒 リッチブラック
餅
そうめん
......................................
メルシャン おいしい 酸化防止剤無無添加 赤ワイン
チーズ
しめさば 生だこ
とうもろこし きゅうり きむち おでん的
【日本酒】 八海山 しぼりたて原酒 ◎
【日本酒】 八海山 しぼりたて原酒 ◎
【日本酒】 八海山 しぼりたて原酒 ◎
【日本酒】 八海山 しぼりたて原酒 ◎
【日本酒】 八海山 しぼりたて原酒 ◎
【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎
【芋】 芋の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ
【芋】 富乃宝山 ◎
【芋】大自然林 ◎
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
(h29)文月20日 灸まんを【栗焼酎】ダバダ火振で
脈間隔変動なし 2
ゴールドマスター
さけるチーズ
日清ヨーク ピルクル
メルシャン おいしい 酸化防止剤無無添加 赤ワイン
【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎withホップ
【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎withホップ
きゅうり的
漬け物
【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎withホップ
玉子豆腐
【芋】芋の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎withホップ
煮魚
ベーコンポテト
野菜炒め的
【芋】芋の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎withホップ
まんじゅう 灸まん
まんじゅう 灸まん
【栗焼酎】ダバダ 火振 栗50%◎
【栗焼酎】ダバダ 火振 栗50%◎
【栗焼酎】ダバダ 火振 栗50%◎
【芋】 富乃宝山 ◎
(h29)文月19日 加賀鳶にて
脈間隔変動なし 1
麦とホップ 黒 リッチブラック
ちからこぶ煎餅
【日本酒】純米吟醸 加賀鳶
漬け物
ぶり照り焼き ししとう なす
【日本酒】純米吟醸 加賀鳶
【芋】 芋の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
【黒糖】奄美 黒潮 35度 ◎
【スコッチ】バランタイン ファイネスト◎
(h29)文月18日 ホッピーのなかはやはり乙類で♪
脈間隔変動あり 1
【芋】 芋の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ
【芋】 芋の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ with ホッピー
【芋】 芋の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ with ホッピー
茶豆風 枝豆
トウモロコシ
こんにゃくゴボウ
なすみそしる
【芋】 富乃宝山 ◎ホップ
キュウリ
【泡盛 古酒】さんご礁44度 9 松藤 粗濾過 44度 6 守禮 44度 2(H20.6ブレンド)◎with ホッピー
【泡盛 古酒】さんご礁44度 9 松藤 粗濾過 44度 6 守禮 44度 2(H20.6ブレンド)◎with ホッピー
【甲類】紫蘇焼酎 鍛高譚(たんたかたん)
【スコッチ】バランタイン ファイネスト◎ 冷凍
【スコッチ】バランタイン ファイネスト◎ ハイボール
【スコッチ】バランタイン ファイネスト◎
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
柿の種
【芋】大自然林 ◎
(h29)文月17日 みかんぱんは湘南平にある
脈間隔変動なし2
休日カップは
明星 天ぷらそば 大盛
どんぶりに移し 熱湯をかけ 電子レンジで2分チン
具はあと乗せ
ゴールドマスター
昼なんですを見ていたら
「みかんぱん」なんてないし
という放送があったので
みかんぱん ありますよ
と電話を入れたが 訂正文等は見ることができなかった
......................................
いかそうめん
【日本酒】 八海山 しぼりたて原酒 ◎
トウモロコシ
茶豆風味 枝豆
ごうや カレー味
もりもり
【泡盛】古酒 春雨 43度◎
【日本酒】 八海山 しぼりたて原酒 ◎
【日本酒】 八海山 しぼりたて原酒 ◎
みそ汁
麦とホップ 黒 リッチブラック
【芋】 芋の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ
ちからこぶ煎餅
【スコッチ】ホワイトホース◎ マイナス20度
【スコッチ】ホワイトホース◎ ハイボール
豆の餅 サラダ
【スコッチ】ホワイトホース◎
ハイボール
ハイボール
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
【芋】 芋の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ
(h29)文月16日 チーズロコモコマフィンにて
脈間隔変動なし 1
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
生ビール
チーズロコモコマフィン
開いてみると
こんな感じ
さて競馬を始めましょう
クラッシックラガー 山田錦
ちらし寿司
とろものせて
行きましょう
大粒の 北海道大粒
キリンクラシック
サッポロ黒ラベル フルーツミックス
今日もだめでしたね (笑)
反省会 は
お多福にて
お通し
生中
カラシレンコン withカラシ
生中
ウインナー
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
しろ
キビナゴ
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
・・・・・・・・・・・・・帰 宅 後・・・・・・・・・・・・・・・・
気絶
(h29)文月15日 ザ モルツ サマードラフトにて
脈間隔変動がでた 3日目
どうしたもんだろ・・・・
ザ モルツ サマードラフト
カレールー
青菜
かぼちゃ
【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎with ホッピー
【芋】 芋の至り 福徳長酒類(株) オノエングループwith ホッピー
【芋】 芋の至り 福徳長酒類(株) オノエングループwith ホッピー
【芋】 芋の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ with ホッピー
イカスミ フランスパン
【芋】 宝山 芋麹全量 ◎
【泡盛 古酒】さんご礁44度 9 松藤 粗濾過 44度 6 守禮 44度 2(H20.6ブレンド)◎with ホッピー
【芋】 宝山 芋麹全量 ◎ with ホッピー
神奈川県 平成29年度ふぐ包丁師試験について
昨年度は 願書受付がだいぶ早くなったが
今年も昨年同様7月下旬のようです
県のHPはこちら
願書受付 | ||
---|---|---|
平成29年7月26日(水曜日) 及び7月27日(木曜日) | ||
時間 |
午前9時から正午まで及び午後1時から午後4時まで | |
場所 |
日本大通7ビル 5階 502会議室 (横浜市中区日本大通7) |
|
学科試験 |
||
期日 | 平成29年9月8日(金曜日) | |
時間 | 集合 : 午前9時30分 (時間厳守) 試験 : 午前10時から正午まで |
|
場所 |
神奈川県立かながわ労働プラザ(横浜市中区寿町1-4) |
|
実技試験 | ||
期日 |
平成29年9月30日(土曜日)及び 受験番号順になります♪ |
|
場所 |
学校法人 難波学園 横浜調理師専門学校 |
|
合格発表 | ||
期日 | 平成29年10月18日(水曜日) 及び10月19日(木曜日) |
|
時間 | 午前9時から午後5時15分まで | |
場所 | 神奈川県庁新庁舎 2階 県政情報センター掲示板 (横浜市中区日本大通1) 点数も閲覧できる |
(h29)文月14日 さけるチーズスモーク味にて
脈間隔変動がでた 2日目
ちょい呑みは
ゴールドマスター と さけるチーズ スモーク味
【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎
おかず 各種
【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎
おでん的
キノコ的
サラダ的
漬け物
刺身3種
【日本酒】 八海山 しぼりたて原酒 ◎
【日本酒】 八海山 しぼりたて原酒 ◎
【日本酒】 八海山 しぼりたて原酒 ◎
【日本酒】 八海山 しぼりたて原酒 ◎
【芋】 宝山 芋麹全量 ◎
【スコッチ】ホワイトホース◎
« 前ページ | 次ページ » |