goo

(R1)皐月21日 【麦】本格麦焼酎 ささいなたでホッピーを

脈間隔変動なし 97日目

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g


昼飯 豆腐200gと


木綿豆腐


ブランのサラダチキンマヨネーズパン 糖質6.2g


メイン


堅焼きおっとっと (オーツブラン)糖質9.3g


本麒麟


おかずコロッケ


晩酌

【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎+ホッピー


紀文 糖質0g麺 のどごしある【丸麺】焼きそば


みそ汁


餃子


タマゴ


生揚げ


【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎+ホッピー


【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎+ホッピー


【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎+ホッピー


ブランのバタースティック~ほんのり甘いディニッシュ 2本入り 糖質9.0g/1本


ガトーレーズンバター


ガトーレーズンバター

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

神奈川県 令和元年度ふぐ包丁師試験について

県のHPはこちら

願書受付
令和元年7月17日(水曜日)及び7月18日(木曜日)

 時間

 午前9時から正午まで及び午後1時から午後4時まで

 場所

 日本大通7ビル 5階 503会議室 案内図(PDF:177KB) (横浜市中区日本大通7)
   
   

学科試験

 
期日 令和元年9月13日(金曜日)
時間 集合 : 午前9時30分 (時間厳守) 試験 : 午前10時から正午まで
場所

横浜市技能文化会館 案内図(PDF:177KB) (横浜市中区万代町2-4-7)

   
   
実技試験  
期日

令和元年10月5日(土曜日)及び10月6日(日曜日)のうちいずれか (※注意 試験日の選択はできません)

受験番号順になります♪ 初日がいい人は願書受付を早めに行くといい

場所

学校法人 難波学園 横浜調理師専門学校  案内図(PDF:177KB) (横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4)

   
   
合格発表  
期日  令和元年10月23日(水曜日)及び10月24日(木曜日)
 時間 午前9時から午後5時15分まで
場所

神奈川県庁新庁舎 2階 県政情報センター掲示板  案内図(PDF:177KB) (横浜市中区日本大通1) 点数も閲覧できる

 
コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R1)皐月20日 床屋の後の日高屋ちょい千

脈間隔変動なし 96日目

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g


昼飯 豆腐200gと


絹ごし豆腐


【ライザップ】チョコチップケーキ 糖質12.5g


絹ごし豆腐


メイン
床屋に向かう


床屋の後のちょい千は
かとりやさんに 向かいたいが


やはり 斉藤さんは いられない・・・・へ

日高屋へ


生中 味付け玉子 メンマ


メンマ


味付け玉子


生中


文楽 3個餃子


3個餃子


文楽 日高屋 (常温)
・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【麦】 泰明 常圧/減圧ブレンド 藤居醸造 ◎


晩酌


肉焼きにタルタルソース


サラダ


みそ汁


らっきょう

【麦】 泰明 常圧/減圧ブレンド 藤居醸造 ◎


【芋】白麹 田倉 高良酒造◎


【芋】白麹 田倉 高良酒造◎


ブランのバタースティック~ほんのり甘いディニッシュ 2本入り 糖質9.0g/1本


サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン(赤)


ブランクリームサンド 糖質1.88g/個


【芋】薩摩茶屋 かめ仕込 村尾酒造◎


【芋】喜六 有機農法芋使用 冬 ◎

 


ナッツ類

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R1)皐月19日 【芋】一尚 ゴールド 黒 小牧醸造

脈間隔変動なし 95日目

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g


天然水
月例 墓参りの後は
更級で 天ざる


天ざる


ざる


天ぷら各種


つゆにそば湯を入れて いただく


今月の 焼酎頒布会は
【芋】一尚 ゴールド 黒 小牧醸造◎
【芋】かめ壺貯蔵 蔵の師魂  小正醸造 ◎


【麦】 泰明 常圧/減圧ブレンド 藤居醸造 ◎

 


【芋】薩摩茶屋 かめ仕込 村尾酒造◎


【芋】薩摩茶屋 かめ仕込 村尾酒造◎


チーズ


ブランクリームサンド 糖質1.88g/個


【芋】喜六 有機農法芋使用 冬 ◎ 水割り


ブランクリームサンド 糖質1.88g/個


【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

 


チーズ鱈

 


【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎水割り


【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎+ホッピー


晩酌


豚肉ショウガ焼き


薩摩揚げ

なす


【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎+ホッピー


【そば】博多の華 25度 ◎+ホッピー


【そば】博多の華 25度 ◎+ホッピー


【そば】博多の華 25度 ◎+ホッピー



ドーナツ


【芋】喜六 有機農法芋使用 冬 ◎


【バーボン】 アーリータイムス ハイボール ◎


ナッツ類

 


【バーボン】 アーリータイムス ハイボール ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R1)皐月18日 川崎北部市場 天秀にて

脈間隔変動なし 94日目


朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

 今日の昼飯は 北部市場


そば屋が 大行列なので
こちら 天秀さんで

メニュー1


メニュー2


サバふぐですが ここにも 唐揚げがある いただこう


仕方なくいただく ノンアルコール ビール
アサヒドライゼロ


ふぐの唐揚げ


海鮮丼 なかなかいいですぞ♪
並ばなくていいなら いつもこっちにしたいと思う♪


どう思いますか?
こちらとくらべて?

みそしる


つけだし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


アサヒ 贅沢 ZERO
カマンベール入り チーズ

【芋】 喜六 きろく ◎


粗挽きサラミ


おつまみセレクション


粗挽きサラミ


LOOK2 チョコミント食べくらべ


【芋】薩摩茶屋 かめ仕込 村尾酒造 ◎


晩酌


赤魚


きのこサラダ 


酢の物


枝豆


たまご豆腐


【芋】 喜六 きろく ◎


【芋】薩摩茶屋 かめ仕込 村尾酒造 ◎

【芋】白麹 田倉 高良酒造◎


明治 チョコレート効果 CACAO72%

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R1)皐月17日 清澄みと春巻きにて

脈間隔変動なし 93日目

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g


昼飯 豆腐200gと


いわし油漬け 生姜入り


いわし油漬け 生姜入り


木綿豆腐


いわし油漬け 生姜入り
ベジタブルクラッカー 糖質9.1g


ベジタブルクラッカー 糖質9.1g


チーズ鱈

月例内科通院後の

ちょい呑み は


一番搾り 清澄み
春巻き

・・・・・・・・・・・・・・・帰   宅   後・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 晩酌


きのことズッキーニ 肉炒め


サラダ


福豆


ひじきこんぶ


いぶりがっこ

【芋】白麹 田倉 高良酒造◎


【芋】 喜六 きろく ◎


ブランのチョコディニッシュ~2本入り 糖質9.2g/1本


酸化防止剤無添加のおいしいワイン(赤)


LOOK2 チョコミント食べくらべ


ナッツ類

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R1)皐月16日 醤油を頼んだがソースになっていた(笑)

脈間隔変動なし 92日目


朝飯(飯少なめ)100g糖質37g 


昼飯
崎陽軒 シュウマイ弁当 

うまい アンズを いつ食べるかが 問題(笑)


堅焼きおっとっと (オーツブラン)糖質9.3g


チーズ鱈

ちょい呑みは
マートで 


【日本酒】高清水 秋田清酒 CUP200
ハムカツ 醤油をもらったつもりだが ソースだった(笑)

 


チョコミントの LOOK2


【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎


【芋】喜六 有機農法芋使用 冬 ◎


【日本酒】白鶴の糖質ゼロ 麹四段仕込み


晩酌


【日本酒】白鶴の糖質ゼロ 麹四段仕込み


鯖の煮込み


べにはるか


バイ貝


しらすサラダ


お通し的


【日本酒】白鶴の糖質ゼロ 麹四段仕込み


【芋】白麹 田倉 高良酒造◎


ブランのチョコディニッシュ~2本入り 糖質9.2g/1本


ブランのチョコディニッシュ~2本入り 糖質9.2g/1本


大阪 下町の味 お好み焼き マヨネーズ焼き


【芋】薩摩茶屋 かめ仕込 村尾酒造 ◎


ナッツ類


大阪 下町の味 お好み焼き マヨネーズ焼き


【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R1)皐月15日 バイ貝にて

脈間隔変動なし 91日目

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g


昼飯 豆腐200gと

 


木綿豆腐


堅焼きおっとっと (オーツブラン)糖質9.3g


ポンタポイント 60pにて チョコミントの LOOK2
を2ついただく

ちょい呑みは


ゴールドマスター 糖質70%オフ


ビックフランク
・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰  宅  後・・・・・・・・・・・・・・・・・・


サバス ミルクプロテイン脂肪0 ヨーグルト風味


チョコミントの LOOK2


チョコミントの LOOK2


明治 チョコレート効果 CACAO72%


【日本酒】白鶴の糖質ゼロ 麹四段仕込み


晩酌


おでん各種


バイ貝


鶏焼き


セロリ


今日もらっきょう


【日本酒】白鶴の糖質ゼロ 麹四段仕込み


【芋】喜六 有機農法芋使用 冬 ◎


【芋】喜六 有機農法芋使用 冬 ◎


ナメコ汁


【芋】白麹 田倉 高良酒造◎


ブランのバタースティック~ほんのり甘いディニッシュ 2本入り 糖質9.0g/1本

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R1)皐月14日 今日も【日本酒】高清水 秋田清酒 CUP200が冷えている

脈間隔変動なし 90日目


朝飯(飯少なめ)100g糖質37g


 


昼飯 豆腐200gと


メイン


木綿豆腐


焼き鳥缶


木綿豆腐


チーズ鱈


チーズ鱈


チーズ鱈


ジャーキー


あたりめ
ちょいのみ は マートにて


今日も 【日本酒】高清水 秋田清酒 CUP200が冷えている
うれしい♪


【日本酒】高清水 秋田清酒 CUP200 と ハムカツ(醤油)


ハムカツ(醤油)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰  宅  後・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 


晩酌


肉ニラ炒め


ふき


甘らっきょうが できた


らっきょう漬け


おでん


アサヒ 贅沢 ZERO


【芋】白麹 田倉 高良酒造◎


【芋】薩摩茶屋 かめ仕込 村尾酒造 ◎


【芋】喜六 有機農法芋使用 冬 ◎


ブランのバタースティック~ほんのり甘いディニッシュ 2本入り 糖質9.0g/1本


ブランのバタースティック~ほんのり甘いディニッシュ 2本入り 糖質9.0g/1本

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R1)皐月13日 黒霧島の水割りもうまい♪

脈間隔変動なし 89日目


朝飯(飯少なめ)100g糖質37g


昼飯 豆腐200gと


木綿豆腐


メイン


さば缶

 


メタバリア2錠


ざるそば かき揚げ天 アサヒスーパードライ


ざるそば かき揚げ天


アサヒスーパードライ


 南アルプスの天然水 
【芋】黒霧島


 南アルプスの天然水での 1:1水割りにて
しばしを過ごす


トリスハイボール 濃いめ


つくねだんご

【芋】 喜六 きろく ◎


【芋】 喜六 きろく ◎ 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 前ページ 次ページ »