go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★天然酵母パンケーキwith きなこ★

2013-12-14 | お菓子作り

やっぱり美味しい天然酵母のパンケーキ(●´艸`)


前回はリコッタチーズも少し入れましたが、今回はなしで。

なしの方が、もっちり感が少し増す気がします。
でも許容範囲



パンケーキの写真を撮っている横で、夫samaがきなこ餅を作っていて。。。

ぼろぼろぼろぼろ・・・きなこをこぼして、
パンケーキのお皿にも(;´艸`)あわわ


ところが、これがすっごい美味しかったのですよ(*´pq`)

きなことメープルシロップで、食感がくずもち
たぶん、黒蜜でも美味しいことでしょう。。。



偶然の産物。。。和テイストのパンケーキ。。。くせになる美味しさ(*≧m≦*)プププ




ご訪問ありがとうございます



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド














最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2013-12-15 01:39:47
パンケーキ美味しそう^^
(未だに食べたことがないのですが^^;)

天然酵母入りだと、全然違うものなんですね♪

それにしても、旦那様はパンケーキを
召し上がらないのですか?
きなこ餅って^^A

って、パンケーキにきなこ☆
新たな発見ですね~。笑
返信する
さっちんさま (yucoco)
2013-12-15 16:41:07
天然酵母、恐るべしです(笑)
全く変わりますよ♪

主人もパンケーキ食べます^^
しかも、きなこが美味しいと分かったのは、
自分のおかげだ、とでも言いたそうにぱくぱく食べてました(笑)

さっちんさんも、ホットケーキでやってみても良いかも?^^
返信する

コメントを投稿