go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

サーターアンダギー+クリスマスツリー

2010-12-14 | お菓子作り
沖縄に行ったときに買ったこれを使ってサーターアンダギーを作りました。

ホットケーキミックスの要領で卵と牛乳を混ぜて
ドーナッツのように揚げるだけ。

本場の味そのもの
もっとたくさん買ってくればよかった



そして、やっと出したクリスマスツリー。
今年は飾りつけがいまいち納得出来ていないのですが、
やりなおすまでの根気はない・・・
これでがまんがまん







見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アップルキャラメルマフィン+... | トップ | リスドール100%バタール+テ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (chicaco)
2010-12-16 12:01:10
サーターアンダギー、私も大好きだよ。
とっても美味しそうに出来てるよね。そんな特別な粉が売ってるんだねぇ~・・・いいなぁ~。

クリスマスの飾り付けかぁ~。
学校があったら今頃は和調クリスマスになってるのになぁ~。
返信する
chicacoさま (mypace)
2010-12-16 15:16:09
はうあーゆ~~~~~??(笑)

コメントが出来るほど元気になったのね~~~!!
まだまだゆっくりしてね。

サーターアンダギー、そうなの、ちゃんとぱっくり割れて本物みたいでしょ。
便利な粉よ!!
ネットでありそうだよね。
見つけたら報告するね^^
返信する

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事