やっと年賀状も終わって、キッチンの掃除をしながら・・・
ふと目の前のドライフルーツのラム酒漬け(クリスマスの残り)が気になりだして(笑)
焼きました。。。
ブラウニー(●´艸`)
リンゴもあったので、少し煮たものをプラス。。。
フルーツが入って、しっとり食べやすくなりました
すっごい好みかも(*≧m≦*)
分量メモ
DARS ビター 2箱とちょっと(100g)
バター 100g
卵 2個
砂糖 50g
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小1
シナモン 小1弱
リンゴ 1個
ラム酒漬けドライフルーツ 50g
今年最後のお菓子作りになるかな・・・
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です 見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです
↓ ↓
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
私もブラウニーを作れば良かったわ←後悔。。。
ハンパなラム酒漬けのドライフルーツで普通にパウンドケーキ生地にいれて焼いちゃった←ヒネリが足りないね。
ブラウニーにラム酒漬けのドライフルーツ大人の味?
食べてみたいわ。。。。いつか挑戦するわ!
がんがん作って下さい(笑)
これね、すっごい美味しかった(自画自賛?(笑))
でもきっとみいこさんもすっごい好みだと思います!!
もっとドライフルーツ入れたいけれど、これ以上入れると
たぶん、ベチャっとなるのかな~??
リンゴがなければ大丈夫かな?
でも、これはおすすめ~^^