ちょっとずつ改善し、3度目に焼いたリエージュワッフルは、
チョコレートをコーティングしてみました。
どうしても、次の日になるとぱさついてしまうので、
少しでもチョコレートで緩和できないものかと・・・
今回も、角砂糖を混ぜ込み、メープルシッロップも入れました。
メモ書き
・強力粉 100g
・薄力粉 100g
・砂糖 40g
・塩 3g
・牛乳 60cc
・卵 1個
・無塩バター 50g
・角砂糖 40g
・メープルシロップ 大匙1
・ドライイースト 5g
・コーティング用チョコ 適量
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
Do you have your Facebook?
チョコレートをコーティングしてみました。
どうしても、次の日になるとぱさついてしまうので、
少しでもチョコレートで緩和できないものかと・・・
今回も、角砂糖を混ぜ込み、メープルシッロップも入れました。
メモ書き
・強力粉 100g
・薄力粉 100g
・砂糖 40g
・塩 3g
・牛乳 60cc
・卵 1個
・無塩バター 50g
・角砂糖 40g
・メープルシロップ 大匙1
・ドライイースト 5g
・コーティング用チョコ 適量
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
Do you have your Facebook?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます