go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

リエージュワッフル#3

2011-10-10 | お菓子作り
ちょっとずつ改善し、3度目に焼いたリエージュワッフルは、
チョコレートをコーティングしてみました。

どうしても、次の日になるとぱさついてしまうので、
少しでもチョコレートで緩和できないものかと・・・




今回も、角砂糖を混ぜ込み、メープルシッロップも入れました。






メモ書き

・強力粉   100g
・薄力粉   100g
・砂糖     40g
・塩      3g
・牛乳    60cc
・卵     1個
・無塩バター  50g
・角砂糖    40g
・メープルシロップ 大匙1
・ドライイースト  5g
・コーティング用チョコ 適量








お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ






Do you have your Facebook?






最新の画像もっと見る

コメントを投稿