ストロベリーチョコレートinマフィン
春らしく・・・ピンクのチョコレートを入れてマフィンも綺麗に、なんて
思って作ってみたけれど・・・
結局真っ黒に・・・(笑)
でも、中はちょっとピンクが見える・・・
分量メモ
・バター 100g
・グラニュー糖 100g
・薄力粉 50g
・ココアパウダー 40g
・卵 1個
・BP 5g
今日はちょっと低温170度で20分
やっとや~~っと次男学年末終了
今朝起きたらリビングのソファで寝ていた次男。
ベッドで寝ると起きれないから・・・って。
どこで寝ても起こすのが大変だったよ~~
明日からはお家ご飯作っていかないと・・・
ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★
にほんブログ村
ランキング参加中です
Are you on facebook??
春らしく・・・ピンクのチョコレートを入れてマフィンも綺麗に、なんて
思って作ってみたけれど・・・
結局真っ黒に・・・(笑)
でも、中はちょっとピンクが見える・・・
分量メモ
・バター 100g
・グラニュー糖 100g
・薄力粉 50g
・ココアパウダー 40g
・卵 1個
・BP 5g
今日はちょっと低温170度で20分
やっとや~~っと次男学年末終了
今朝起きたらリビングのソファで寝ていた次男。
ベッドで寝ると起きれないから・・・って。
どこで寝ても起こすのが大変だったよ~~
明日からはお家ご飯作っていかないと・・・
ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★
にほんブログ村
ランキング参加中です
Are you on facebook??
最初の写真、真っ黒で冷や汗でたけど、
中がピンクチョコが見えて素敵です。
ほっとしました(笑)
私もまだまだカップケーキ気分。
また何か作ろうかな。
やっぱりしばらく作らないと、だめですね~。
ついつい一つの物にはまる傾向があるので、作らなくなると、とことん
作らなくなってしまいます・・・
なんかね、やっぱりお味も落ちてます・・・
分量一緒なのにね^^;
今はどちらかというと、パン気分なのかな??
またききさんのところで、カップケーキパワーもらいに行こう~~^^