go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

今週作ったパン

2011-04-23 | お弁当作り
コーンマヨパン



さつまいもパン



もともとさつま芋が苦手な男性陣なので、1個ずつ食べた
あとは、手を出しませんでした


今日は午後税理士さんが来るのでそれに合わせての出社

いつも土曜日は午前中出社なので、なんだかどう過ごして
いいか迷いまして・・・ピラティスをやってしまいました

ピラティスやったら頭痛もなおるかな??なんて思いましたが
やっぱり甘かったです
薬を飲んだので、あと30分くらいしたら快適に動けるかな

外は大雨みたいです

今日も一日頑張りましょ~~


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
FOMAちぃ姉さま (mypace)
2011-04-24 18:10:03
HBを使っているのであまり時間はかかりませんよ~^^
HBが1時間。ベンチタイム20分。成型するのにちょっと手間取ってたぶん30分位。
二次醗酵に40分。焼成10分。
て感じです^^
ちぃさまのHB使って作ってみて~~^^

そうそう、かわいそうなさつまいも。
こんなに美味しいのに・・・
そして、○ピにも・・・^^;
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久しぶりたわぁ (FOMAちぃ姉)
2011-04-23 22:33:42
相変わらずおいしそう!これだけ作るのにどれくらい時間がかかるの?

近所のパン屋で売ってるのと同じぐらいの出来映え(この字?)

我が家のたった一人の男性も『サツマイモ』は好まないみたい。
なんでだろう。
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ききさま (mypace)
2011-04-23 13:39:04
ききさんにそんな風に言われるとほんっとに舞い上がっちゃいますよ~~^^
この成形・・・始めてトライした方法なのです。
コーンパンを焼くとどうしても真ん中が盛り上がって来て、
コーンが周りにぼろぼろと落ちてしまっていたのです。
でも、今回は結構良い感じ・・・よね??(笑)
丸めて休めた生地を麺棒でつぶして、セルクルを使って丸く型抜きしちゃうの。
で、抜かれた周りの部分をくり抜いた型のふちにのせて成形完了。
説明が解かりづらいかしら・・・^^;
分からなかったらまた聞いてくだしゃい^^
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これはまた・・・ (きき)
2011-04-23 11:33:35
美味しそうなパンですね。
成形はどうやっているのかな?
丁寧に作業した様子がわかる完成品でため息がでてしまいました(笑)
最近ほんとにレベルアップなさって、私も頑張らなくてはと思います。
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