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成形はどうやっているのかな?
丁寧に作業した様子がわかる完成品でため息がでてしまいました(笑)
最近ほんとにレベルアップなさって、私も頑張らなくてはと思います。
この成形・・・始めてトライした方法なのです。
コーンパンを焼くとどうしても真ん中が盛り上がって来て、
コーンが周りにぼろぼろと落ちてしまっていたのです。
でも、今回は結構良い感じ・・・よね??(笑)
丸めて休めた生地を麺棒でつぶして、セルクルを使って丸く型抜きしちゃうの。
で、抜かれた周りの部分をくり抜いた型のふちにのせて成形完了。
説明が解かりづらいかしら・・・^^;
分からなかったらまた聞いてくだしゃい^^
近所のパン屋で売ってるのと同じぐらいの出来映え(この字?)
我が家のたった一人の男性も『サツマイモ』は好まないみたい。
なんでだろう。
HBが1時間。ベンチタイム20分。成型するのにちょっと手間取ってたぶん30分位。
二次醗酵に40分。焼成10分。
て感じです^^
ちぃさまのHB使って作ってみて~~^^
そうそう、かわいそうなさつまいも。
こんなに美味しいのに・・・
そして、○ピにも・・・^^;